Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Фонарик

По игрушкам в детстве можно узнать нрав человека

По любимым игрушкам в детстве можно узнать будущий нрав человека. Это бывает так всегда. Конечно, есть отступления от общего правила, когда, например, гордый, дерзкий человек силою благодати становится кротким, незлобивым. Но общее правило таково.

С игрушкой 1
Collapse )
Фонарь на столбе

Лебяжьим пухом выпал первый снег...

6

Лебяжьим пухом выпал первый снег
И сотворил в душе уют и нежность.
Пришел на землю зимушки ковчег,
И обрела природа белоснежность.

Collapse )

7

Удивительно живые зимние пейзажи художника Александра Александровского

Фонарик

Призвание

58
Худ. Дональд Золан

Художником он стал просто потому, что после школы надо было куда-то поступать. Он знал, что работа должна приносить удовольствие, а ему нравилось рисовать – так и был сделан выбор: он поступил в художественное училище.

К этому времени он уже знал, что изображение предметов называется натюрморт, природы – пейзаж, людей – портрет, и еще много чего знал из области избранной профессии. Теперь ему предстояло узнать еще больше. «Для того, чтобы импровизировать, сначала надо научиться играть по нотам, — объявил на вводной лекции импозантный преподаватель, известный художник. – Так что приготовьтесь, будем начинать с азов».
Collapse )
Фонарик

Испанский художник Pedro Rold`an Molina

Pedro Rold`an Molina родился в 1954 году в Руте, провинция Кордова. Там он учился рисовать, получал свои первые премии. Продолжил обучение в Барселоне, где и сложилась вся его карьера. К сожалению, какой - то связный рассказ из автоматического перевода я не смогла составить. Но было много различных выставок и наград. Работы художника находятся в различных коллекциях Испании, Европы, США. Сейчас художник живёт в Гранаде.


Collapse )

Фонарик

Хочешь знать, что такое Россия?

Хочешь знать, что такое Россия —
Наша первая в жизни любовь?
Милый друг! Это ребра косые
Полосатых шлагбаумных столбов.
Это щебет в рябиннике горьком,
Пар от резвых коней на бегу,
Это желтая заячья зорька,
След на сахарном синем снегу.

Д.Кедрин

Художник Пятин Олег родился в 1962 в Ленинграде. Окончил художественную школу. Выпусник ЛГПИ им. Герцина (худ-графический факультет) Участник многочисленных выставок. Работы находятся в частных коллекциях России, Финляндии, Франции, Германии, США и др. стран

vvCGBjSwABQ
Collapse )
Фонарь-свечка

Пластилиновые иллюстрации от Бабрары Рейд

Оригинал взят у universal_inf в Пластилиновые иллюстрации от Бабрары Рейд


Барбара Рейд (Barbara Reid), - художница из Торонто. Она с детства мечтала стать детским писателем. Но как-то не сложилось. Зато она закончила академию искусств и стала книжным иллюстратором. И теперь иллюстрирует детские романы и повести. Вот только делает она это не красками, а раскатывая пластилин. Ее иллюстрации забавны, выразительны и пластичны, она пользуется пластилином с легкостью живописца и привычкой скульптора.

Collapse )