svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

Умение радоваться жизни

Гамак в квартире

Умение радоваться жизни, как любой новый навык — это прежде всего искусство маленьких шагов. Большая радость также складывается из маленьких, невесомых радостей. Приучайте себя видеть все хорошее, что есть в жизни (и благодарить судьбу за это). Ищите светлые стороны в том, что происходит, а в действиях других людей — позитивные намерения. Несколько капель положительных эмоций каждый час складываются в немаленькое море приятно прожитого за день.

Прислушивайтесь к себе.., больше двигайтесь — при активной и регулярной физической нагрузке вырабатываются гормоны, улучшающие эмоциональное состояние. Обязательно уделяйте время тому, что приносит удовольствие и от чего поет душа. У каждого из нас есть вещи, которые питают, насыщают и радуют — занимайтесь ими почаще.

И поменьше нереалистичных ожиданий. Завышенные ожидания — путь к глубокому разочарованию. Как говорил Ж.Э. Ренар, «когда жалуются на жизнь, то это почти всегда означает, что от нее потребовали невозможного». Не бывает так, чтобы все постоянно складывалось удачно и гладко. Невозможно только смеяться и никогда не плакать. В жизни всегда будут проблемы, ежедневная рутина, неприятности, а иногда и минуты горя, безысходности, ощущение несправедливости.

Но это — не вся наша жизнь. В ней также есть и удовольствие от хорошо сделанной работы, и наслаждение от общения с приятными людьми, и неожиданная удача, и маленькие сюрпризы. И каждый сам для себя решает, что в первую очередь он замечает и ценит. Чем наполняет свою жизнь. И насколько в этом жизненном многообразии он свободен и счастлив.

Ирина Чеснова, "Общая психология"
Tags: ВАЖНОЕ, Витамин "Позитивин", Женский Образ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Полезные советы, Собеседник
Subscribe

  • Звон колоколов

    Знает ли кто из живущих, что значит быть приговоренным к смерти? Знают ли они, что чувствует приговоренный? Только единицы. Она знала.…

  • Надо любить другого таким, как он есть

    Рано или поздно всегда наступает момент, когда люди перестают бороться и мучить друг друга, смиряются наконец с тем, что надо любить другого…

  • Комфорт

    Страшный бич нашего времени – это комфорт. Комфорт – это состояние смерти, когда человеку все нормально, когда ему ничего уже не надо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment