svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

Я - дочь Бога

Молитва

Тридцать лет с хвостом прожить на свете Божьем и не знать ничего о своем родном отце - страшно. Когда я была ребенком, в моей жизни были только женщины. Мама, бабушка, тетка…. Отца я не знала, не видела, думала, что он летчик и умер во время спецзадания. И в сознательном возрасте я видела его всего два раза, чувства родства я не ощутила, только чувство ненависти и «радости» увидев его слезы раскаяния за то, что бросил меня и маму, единственную дочь в три месяца, уйдя к другой женщине, забыв о моем существовании. При встрече и общении с ним, он поразил меня своим безволием, слабостью духа и бесхарактерностью.

Я думала, откуда во мне столько силы, борьбы, правдолюбия и особого человеческого стержня, ведь не от него однозначно? Ощущение, что я не его дочь. Всю жизнь, я разговаривала про себя с мнимым Отцом. Рассказывала о своих проблемах, просила о помощи, хвасталась своими успехами и всегда знала, что Он гордится мной, что слышит, и каждый раз дает эти особые силы, охраняет от всего страшного и защищает.

Прошли годы… и детское ощущение родства с мнимым Отцом прошло. Наверное, именно в этот момент, я вступила ногой в лужу с дьявольской водой, которая «испачкала» меня, мое сознание, душу, разум, слух.… Я перестала верить в то, что есть Он - Отец ... который любит, видит, знает, гордится… Двадцать лет тьмы. Вот этот период жизни самый трудный, тяжелой, похожей на борьбу в джунглях, ощущение темной комнаты и поиска на ощупь дверей и выхода из тьмы … попытка выжить в обществе и быть не хуже, быть лучше, хвалиться своим социальным статусом… Как отмыться от грязи???

У каждого человека свой путь познания Отца - Его Божественной Любви. У меня через отсутствие настоящего отца. В нашей матрице (жизни) все не просто так. Жизнь есть матрица с ролью отведенной для каждого. Но познав Любовь Бога, ощущаешь измение мировосприятия. Некий духовный «свет» озаряет душу Рождая внутренний дух человека. Дух Божественный в каждом из нас, частица Отца. Почувствовать Его можно только через ощущение Любви … А почувствовав понимаешь, как мало в этой жизни надо для чувства первозданной, детской радости. Целостность сущности и общности духа Человека с Отцом, через познание любви, вот, что главное, то к чему нужно стремиться, в этом суть жизни и предназначение каждого из нас.

Возлюби, полюби Бога … нас много - Он одинок, Он Отец, которому нужна наша любовь, помощь. Мы любим своих родителей, детей, супругов… , но почему мы не любим Его. Он Родил нас всех, он создал, он знает все о нас ежеминутно, ежесекундно, знает наши мысли, чувства. Он настоящий любящий Отец! Он всегда с нами, … но ощущение его и присутствие в нашей жизни зависит от нас самих.

Наташа Андреева
Источник: logoslovo.ru

Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВАЖНОЕ, Для души, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Путь к вере, Собеседник
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment