?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне посчастливилось родиться и жить в семье, где формировалась нормальная семейная жизнь и мы о ней знали не понаслышке. Лет десять назад, я вспоминала маму и  подумала, что она могла бы сказать то, что я написала ниже. И, хотя  мой отец был человеком без общепринятых мужских пороков, сама жизнь имела сильное напряжение. 50 - е годы. Папа военный, а в 1956 году сокращение армии и демобилизация военных.  Его демобилизовали. Они с мамой вечерами бесконечно заседали на кухне и думали, как жить дальше.

 Поднимать четверых детей, когда еда с огорода, мясо от свинки из сарая, яйца от кур во дворе, молоко от собственной коровы. В магазинах ни какой детской одежды. Значит ночами шить, а утром на работу. И так всю жизнь. При этом читать нам книги, учить в музыкальной школе.  А папа или на службе, или в командировке. Хоть он и принимал участие в домашних делах. Они, конечно были парочка. Очень дружны и мы росли в бесконечных потоках их любви. Между ними было полное доверие. Родители строили стратегию жизни вместе. Поэтому между ними до самой смерти не прекращался диалог.

Вдвоём
Мои родители. Ещё вся жизнь впереди.


Родители

Мои родители на пенсии. На Амуре выезжают на выходные на рыбалку.

Это эссе, которое могла бы написать моя мама.

"Женщины, берегите семью, берегите свое семейное счастье, единственное, что дано женщине от Бога! Это у мужчины могут быть радости от удачи в деле, от трофеев на охоте, от победы в войне. Нет у женщины другого счастья, чем иметь любимого мужа и детей от любимого мужа! Никогда не говорите мужу, что он не прав. Не упрекайте его! Все, что делает Ваш муж, это всегда хорошо и правильно.

  Когда в семье растет девочка, она должна обожать отца и его дела. Когда в семье растет мальчик, он должен брать пример с отца. Со своего родного отца. Никогда не приводите ему в пример других мужчин. И если есть в мире герои, то на них похож отец, и поэтому им надо подражать!

А теперь, скажите, милые женщины, может ли мужчина не стать примером для детей, любимым для жены и защитником семьи, если в доме его все любят, ценят, верят, на его примере учат детей? Если в его детстве не было такого отношения, то не изменятся ли его взгляды и поведение от такого к нему отношения в его собственной семье? А чего это стоит жене, когда одиноко, голодно и холодно?

  Жене это стоит уверенности в жизни ее взрослого сына, семейного счастья дочери и личного спокойствия в старости, когда муж говорит : «Моя дорогая, как я благодарен тебе за то, что ты не дала мне спиться, не оставила возле тех случайных женщин, сберегла от всех бед. Когда ты простила меня за карточный проигрыш и поднятую на тебя руку! Когда ты открыла мне глаза на красоту наших детей, на радость семейной жизни. Когда ты нашла во мне самое лучшее, что хранилось в тайниках моей души, даже мне самому неведомое. Милая, как же ты жила все эти годы? Как тебе хватило сил?» Что же должна ответить женщина?

    — Я люблю тебя. Тебя одного всю свою жизнь. Для тебя я рожала и растила детей. Я благодарна тебе за то, что ты есть, и я могу тебя любить".

                                                                                         Зинаида Лазарева.

Оригинал взят у lcp_ma_a в Представления о нормальной семейной жизни.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pravoslavnaa
Feb. 27th, 2018 05:07 pm (UTC)
Неужели такие идеальные семьи существуют
svetlyachok_vtk
Mar. 2nd, 2018 11:43 am (UTC)
Вот пример!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Любовь, добро и свет
ljubov_i_svet
Любви, добра и света

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com