svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Цель человека, живущего на земле, – соединиться с Богом

У Святой Троицы

Жизнь трудна. Люди поддаются унынию. Ничем не довольны: ни пищей, ни одеждой, на слово невоздержанны. Смотрите: по всей России открываются Церкви и монастыри, а народ так и продолжает пьянствовать и жить в разврате и хулить Господа. Бога не благодарят, а только ропщут: куда Господь смотрит, что нам так плохо живется? Мы просим у Бога то, другое, а желания наши не исполняются, значит, нет Его.

Представьте себе: отец оставил своих детей на время, уехал, и каждый день шлет посылки, и переводы идут. А дети вместо того, чтобы благодарить, хулят отца, живут распутно и говорят: «А что он для нас сделал? Ничего». Каково же было бы отцу, если бы он узнал об этом? Так же и Бог, наш Отец, дал нам тело, дал душу, все способности, и все потребное - и воздух, и воду, и вся благая. А мы не благодарим Его.

Если какая-то скорбь приходит, трудно ее перенести, надо взять себя в руки, сказать: «Раз Господь послал это, значит, Ему так нужно, значит, это на пользу мне. Господь послал - терпи!» И надо терпеть. А Христос сказал: «Терпением спасайте души ваши. Претерпевший до конца, спасется».

Когда скорби приходят, нужно встречать их с радостью, но не принимать их в себя, в свое сердце, иначе они оставят в душе грязный след. Встретили с радостью и проводили. Все пройдет, все перетрется.

Что бы ни случилось с нами: не хватает средств, дом завалился, свет погас, телефоны отключили, злые люди нас окружают… - за все слава Тебе, Господи! Значит, это на пользу нам, значит, так надо. Но мы скажем, что Господь Своих никогда не оставит!

Цель человека, живущего на земле, христианина, одна – соединиться с Богом, и здесь жить с Ним и, перейдя в тот мир, вечно с Ним радоваться.

Никогда не завидуйте и не смотрите, что вот у соседа дача есть или машина, или кто-то ест лучше и живет роскошно. У нас одно должно быть богатство: душа в Боге. В этом вся радость. В этом покой.

Архимандрит Амвросий Юрасов
Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВАЖНОЕ, ВЕРА, Витамин "Позитивин", МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Собеседник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments