svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Наше дело правое...



22 июня, семьдесят пять лет назад началась Великая Отечественная Война.

Война, в которой мы – народы Советского Союза – явили себя как главная и единственная сила, способная противостоять нацизму.
Вся Европа покорилась злу. Покорилась быстро, практически без сопротивления. И вся она, всей своей промышленной мощью и технологиями, встала на службу немецкой военной машине. Это важно понимать, что в сорок первом на нас напала не просто Германия. На нас обрушилась вся Европа, ведомая Адольфом Гитлером–Шикльгрубером. Все ее заводы, институты, человеческий и интеллектуальный ресурс были отмобилизованы ради нашего уничтожения.


Сегодня развелось очень много умников и героев, которые все знают задним числом. Они знают, как надо было воевать, что надо было делать. Им известно, где ошибся Сталин, а где был прав Гудериан. Они прочитали одну или две или три книжечки Резуна-Суворова и знают ВСЕ! За бутылкой пива, посасывая таранку, они как заправские вояки, знающие истину про войну, своими слюнявыми губами произносят суд над теми, кто ту войну выиграл.

Почему-то мне кажется, что именно из таких «умников» в 41-м получались исправные полицаи. Ну да Бог им судья.

Несмотря на таких, как они, не смотря на трусов и предателей, наша великая Родина выстояла.


http://www.buzina.org
Оригинал взят у terranova2017 в А завтра была война
Tags: ВАЖНОЕ, История, Память, Родина, Собеседник
Subscribe

  • Как контролировать свои эмоции?

    Конечно же, трезвением. В уме должен быть лёд, а в сердце – пламя. В этой антитезе: лёд и пламя – залог здравой душевной деятельности…

  • Требуется гармоничное сочетание

    Фото: Виктор Корнеев У человека есть ум, а есть сердце. В семье ум — это муж, а сердце — жена. Ум без сердца — это ужасно, а…

  • Это святой день!

    Мы дома! Три дня ждал своих красоток и от тоски выл на Луну у окна. Обрывал Лиде телефон видео-звонками. Просил показать пухлощёкую Сонечку. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments