svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

Этот Свет даёт нам жизнь.

Когда мы преодолеваем свою неуверенность, нам открывается возможность увидеть руку Бога, ведущую по Жизни и нас, и наших близких. Научитесь смотреть глубже, видеть не только то, что на поверхности, особенно в людях. Постарайтесь заметить, что лежит за их поведением, внешностью, отношениями, этническим происхождением, финансовым статусом и возрастом. Увидьте Божественный свет внутри. Этот Свет дает нам жизнь. Мы все получаем равную его часть.

С птичкой

Недавно я получила этому подтверждение.

Я летела домой из Портленда, рядом со мной сидела очень толстая, злая, взвинченная, крайне недружелюбная, явно не уверенная в себе женщина, на которую я всю дорогу старалась не обращать внимания, хотя она казалась очень несчастной и, обращаясь ко мне, беспрестанно жаловалась. Всякий раз, когда она пыталась со мной заговорить, я старалась видеть в ней свет и говорить ей об этом. Она раздраженно потребовала удлиненный пристежной ремень. Я понимала, откуда взялось такое раздражение — она боялась, что станет объектом насмешек. Однажды я путешествовала с другом, которому тоже был нужен удлиненный ремень, и он рассказал мне, как трудно ему было об этом просить.

Вероятно, моя спутница чувствовала то же самое.

Я решила быть приветливой, старательно делала комплименты всему, что она говорила. Этой технике я научилась у своей мамы.

Моя соседка ныла по поводу неудобного сиденья, а я восхитилась ее сообразительностью за то, что она попросила место у прохода. Она горевала по поводу недостаточного пространства для ног, а я обратила внимание на ее предусмотрительность — женщина надела компрессионные колготки для улучшения циркуляции крови. Моей спутнице не понравилась еда, я же оценила ее мудрость, — конечно, лучше вообще не прикасаться к угощению в самолете.

Я сказала, что мне очень приятно с ней общаться. Казалось, женщина удивилась и немного расслабилась. На третьем часу нашего четырехчасового полета она начала рассказывать мне о своей работе со слабоумными людьми. Моя соседка помогала им находить жилье и работу.

И вдруг ее внутренний свет засиял с невероятной силой, вся неуверенность куда-то исчезла.

Я увидела, какой необыкновенный, святой человек, способный на истинную любовь и сочувствие, оказался рядом со мной. Это был настоящий подарок.

Мысленно я поблагодарила свою маму за то, что она научила меня видеть свет во всех и во всем, что нас окружает. Та поездка была одной из лучших за долгое время. Я постаралась найти для себя свет в сидящей рядом женщине — и мне открылся прекрасный человек тонкой души; ее пример вдохновлял меня во время поездок по стране.

Соня Чокет
(Из интернета)

Tags: Благородство души, Важное, СВЕТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments