
Платья и юбки всегда были главной одеждой русской женщины. Православная христианка сразу как-то представляется в длинном красивом платье. Но если мы рассмотрим историю костюма других стран (даже не православных), то легко увидим, что почти во всех культурах женщина традиционно носила платья или юбки. Так было испокон веков, причем длина юбок всегда была очень приличной, чтобы общий вид женщины был скромным, целомудренным и ни в коем случае не соблазнительным для других мужчин.
К сожалению, за последние 100 лет ситуация крайне изменилась. И то, что когда было просто нормой, сейчас вызывает вопросы и непонимание. "Зачем мне носить юбки, это ведь неудобно?", "А как же с детьми гулять?", "А как дома в платье убираться?" ...и главный вопросы: "А зимой что, тоже в юбке? Это же холодно!". Давайте попробуем разобраться, так ли это и что дает женщине такая нелюбимая многими юбка! Впереди очень интересная статистика!!!
Итак, женщину в брюки активно "переодели" в советские годы. А как иначе? Она же уже не слабый пол, она в первую очередь "товарищ", а не жена или мать. Вдумайтесь, до революции к женщине обращались "сударыня", "госпожа"...а в советские годы - товарищ. Товарищ Иванова, товарищ Попова. То есть уже в обращении было стерто все женское, была утрачена разница между мужчиной и женщиной. Это, конечно, отдельная тема. Но корни растут именно оттуда. Ведь тогда наши прабабушки и бабушки стали осваивать профессии маляра, монтажника, водителя, строителя, работника завода - все то, чем женщина испокон веков никогда не занималась, что всегда выполняли мужчины. А чтобы работать как мужчина, нужно и выглядеть как мужчина - вот и костюмы рабочие у женщин стали брючными...а потом эта участь постигла и обычную женскую одежду.
Хотите верьте, хотите нет - но мужская одежда подсознательно аккумулирует в женщине мужские качества характера и даже поведения - строгость, резкость в движениях, напористость, лидерство, жесткость, решительность. А вот женская одежда наоборот - помогает женщине доставать из себя истинно женские черты - плавность, мягкость, скромность. Например, многие женщины в брюках даже сидят по-мужски, широко расставив ноги (что само по себе как-то не подходит для женщины). А теперь попробуйте так расставить ноги, если на вас надето красивое платье? Да вы сами не сможете....вот! В платье женщина не позволит себе многих "неженских" вещей, таким образом юбки и платья помогают женщине становиться настоящей Женщиной.
Опрос женщин, полностью отказавшихся об ношения брюк, показал, что все они были приятно удивлены - у них буквально произошла новая встреча с собой. Они даже и не думали, что могут быть мягче, что способны говорить тише и нежнее, а не командовать. Многие из них отмечали, что их стали замечать в обществе - на них обращают внимание мужчины, хотя раньше в их сторону они даже особо не смотрели...ну если только как на товарища по работе). Удивительные открытия делают многие женщины, отказываясь от брюк и штанов! Они сами начинают видеть в себе Женщину, и окружающие тоже! А как это важно для нас, которых воспитали советские мамы и бабушки, которым привили с детства, что женщина должна работать и зарабатывать, должна "пахать как лошадь". У нас практически уже на генном уровне это присутствует, и потому нам так важно помочь себе увидеть в себе Женщину! Мягкую, женственную, добрую и дарящую любовь!
А вот интересные факты статистики, которые цифрами говорят обо всем выше сказанном!!! Посмотрите, это интересно!
* Ученые утверждают, что брюки и штаны плохо влияют на гормональное женское здоровье.
* По данным опросов, женщины, вообще отказавшиеся от брюк, в 2 раза реже страдают гинекологическими болезнями.
* Женщины, не носящие брюки, в 4 раза реже страдают депрессиями
* В полтора раза меньше среди девочек, которые носят платья, тех, кто живет в гражданском браке
* В 2 раза реже такие женщины испытывают проблемы с лишним весом, кожей и волосами
* В 2 раза меньше среди "юбочниц" тех, у кого мужья не работают ( и в 3 раза меньше тех, кому мужья не помогают)
* У женщин "без брюк" в среднем 2 раза лучше отношения с родителями, своими детьми и подругами
А вот еще некоторые наблюдения, которые сделали сами женщины, отказавшиеся от брюк:
- наладились отношения с мужем
- нормализовался вес
- у мужа увеличился доход
- нашла свое призвание
- научилась принимать себя
- уволилась с нелюбимой работы
- получилось забеременеть (до этого не получалось)
Ничего мистического в этом нет! И конечно, юбки - это не панацея от всех проблем. Но юбки и платья - это очень важный первый шаг навстречу своей женской природе. Отец Владимир Головин часто говорит о том, что главное предназначение женщины в этом мире - быть женой и матерью. Главное, нам реализоваться в этом, а не в работе или карьере. А вот чтобы в этом реализоваться, нам очень нужно найти в себе и вытащить наружу наше истинное женское начало - мягкость, доброту, женственность. И тогда мы не будем бороться за равноправие с мужчинами, мы не будем тащить все на своих плечах, не будем командовать детьми и потом винить всех вокруг в своем несчастье. Попробуем? Пора начинать!
"Православная женщина", vk.com/