svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

Икона Божией Матери «Помощница в родах»

В век высоких технологий и медицинских достижений дос сих пор не до конца исследованы все тонкости появления человека на свет. Современные верующие женщины, также как и их бабушки, просят помощи в родах у Пресвятой Богородицы. На Руси с древности женщины молились о благополучном разрещении преде иконой Божией Матери «Помощница в родах». После молитвы перед этой иконой роды обычно проходят благоприятно даже при осложненной беременности.

Не смотря на название «Помощница в родах», не только будущие мамы, но и женщины, планирующие ребенка.
Говорят, что после молитв перед этим образом многим удается увидеть заветные полоски на тесте.</div>

В Скорбященском женском монастыре Нижнего Тагила второй год каждую вторую субботу месяца совершается молебен перед  иконой Божией Матери «Помощница в родах». С самого первого молебна Яна Жигулина приходила и молилась. Беременность у Яны была не первая, но возраст - 39 лет тревожил женщину. Всю беременность она каждый месяц ходила на молебны. Где-то полгода после рождения малыша мы с ней встретились и попросили поделиться своей историей.
</div>
Рождение ребенка – это всегда чудо и радость, но время ожидания  все равно  сопровождается  и волнением, и переживаниями различного рода. По-разному протекает беременность, изменяется состояние здоровья, мучают опасения о том, как пройдут роды,  не возникнет ли каких-то осложнений и все ли будет в порядке с ребеночком. Мы можем делать все от нас зависящее, чтобы максимально положительно влиять на процесс беременности,  тем не менее,  далеко не все в этой жизни, и рождении детей в том числе, определяем мы сами. Поэтому, когда я узнала, что стану мамой в третий раз, с достаточно большим перерывом и в не самом молодом уже возрасте (мне было в этот момент 39 лет), я, конечно, тоже очень волновалась, а как все будет в этот раз? Поэтому сразу же начала молиться о Божьей помощи и стараться чаще ходить в храм причащаться. И практически в самом начале моей беременности я случайно увидела на новом сайте  Скорбященской обители объявление о том, что там будет проходить молебен перед иконой Пресвятой Богородицы  «Помощница в родах». Я очень обрадовалась и  решила, что непременно нужно туда ходить. Так я и делала каждый месяц до самых родов. На молебне с каждым разом становилось все больше будущих мамочек, и наша совместная молитва, мне кажется, была очень искренней. После молебна отец Дмитрий Эпель  говорил нам небольшую  проповедь, всегда находя какие-то простые, но очень нужные и правильные слова.

В роддом (рожала я  в Нижнетагильском Перинатальном центре)  взяла с собой небольшую иконку Божией Матери «Помощница в родах». Немного боялась, а вдруг мне не разрешат ее взять с собой в палату, но, надо заметить, никто мне и слова не сказал по этому поводу, и я поставила иконку на стул возле своей кровати и все время, вплоть до самых родов, читала про себя молитву «Богородице Дево, радуйся…». Все прошло благополучно, у меня родилась дочка, которую мы назвали Мария. Не буду особенно вдаваться в медицинские подробности, скажу только, что все могло быть совершенно иначе. Но, несмотря на то, что у меня был долгий безводный период (я поступила рожать на 37 неделе, так как у меня отошли воды) и мне говорили, что, скорее всего, надо будет делать кесарево сечение, родила я сама, и сами роды прошли очень быстро и легко. Я уверена, что Богородица мне помогала.

Слава Богу за все! Пресвятая Богородице, спаси нас!

Тропарь Пресвятей Богородице в честь иконы Ея «Помощница в родах»
глас 4
Мати Бога нашего, во утробе заченши Христа Жизнодавца, помощи в рождении Того не потребовала еси, темже легце разрешитися рабом Твоим благослови и помози, и младенцев их во время благопотребное родитися имущих, под покров Твой, яко Матерь, молим, приими: Ты бо еси в родах Помощница, Заступница рабом Твоим.
Кондак Пресвятей Богородице в честь иконы Ея «Помощница в родах»
глас 2
Слез Евиных разрешение, пророческих писаний исполнение, от Духа Святаго Богомладенца заченшая, и во яслех Вифлеемских Того смиренно родившая, к Тебе прибегаем яко Хранительнице жен и младенцев, к Тебе воздыхаем и Тя величаем: радуйся, Благоутробная Мати, в родах Помощница.
Молитва первая Пресвятей Богородице в честь иконы Ея «Помощница в родах»
Приими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к Тебе притекающих. Зрим Тя на святей иконе во чреве носящую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши. Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему и умиленно сей лобызающе, молим Тя, Всемилостивая Владычице: нас, грешных, осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави; даруй им здравие и благомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою.
О Мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащия на нас скорби и печали утоли и не презри слез и воздыханий рабов Твоих. Услыши нас в день скорби, пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления приими благодарная хваления сердец наших. Вознеси мольбы наша ко Престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощем нашим и пробавит милость Свою ведущим имя Его, яко да и мы, и чада наша, прославим Тя, Милосердную Заступницу и верную Надежду рода нашего, во веки веков. Аминь.
СВЕРНУТЬ
Молитва вторая Пресвятей Богородице в честь иконы Ея «Помощница в родах»
О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, в земной жизни нас не оставляющая! К кому молитвы вознесу, к кому слезы и воздыхания принесу, аще не к Тебе, всех верных утешение! Со страхом, верою, любовию, Мати Живота, молю: да вразумит Господь люди православныя во спасение, да даст раждати нам чад Тебе и Сыну Твоему во благоугождение, да соблюдет нас в чистоте смирения, в надежде о Христе спасения, и дарует нам всем, в покровех благодати Твоея, земное утешение. Храни нас под сению милости Твоея, Пречистая, молящимся о родах помози, наветов злых свободи, тяжких бед, напастей и смертей отврати. Даждь благодатное прозрение, дух сокрушения о гресех, даждь зрети всю высоту и чистоту дарованнаго нам Христова учения; храни нас от погибельнаго отчуждения, да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся небеснаго успокоения и тамо с возлюбленными Твоими, со всеми святыми прославим в Троице Единаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки век. Аминь.

Оригинал взят у nt_dar в Икона Божией Матери «Помощница в родах»

/div>


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: ВАЖНОЕ, Дети, Здоровье, Путь к вере, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments