svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Скромность

136

Есть такое ценное качество характера - скромность.
Редко встречающееся.
А скромность - она всегда красива!..

Образ женственности складывается из многих женских качеств: мягкость, гибкость, открытость, естественность, достоинство, красота, умение слушать, доверять… Но этот список будет не полон без такого качества как скромность. Качество забытое, непонятное в современном мире.

Знаем ли мы что такое скромность? И почему мы боимся быть скромными?

Женщины не понимая глубины этого качества, боятся быть скромными, намеренно развивают в себе противоположные качества. Если женщина боится, что ее не заметят, обидят, обойдут, то она развивает пробивные навыки, исповедуя принцип конкуренции, что на всех не хватит нормальных мужчин и за свое счастье нужно побороться и тд.

Часто мы путаем скромность с застенчивостью, стеснительностью, а иногда и с забитостью и закомплексованностью. Робкие люди боятся высказывать свою точку зрения, неуверены в себе, не умеют выразить себя.

А скромная девушка уверена в себе, самодостаточена и мудра. Ей нет нужды никому ничего доказывать и привлекать к себе внимание.

• Скромность – качество скорее приобретенное, чем данное от природы. Оно достигается путем воспитания и внутренней работы над собой. Скромный человек обладает внутренним достоинством и самоуважением.

• Скромность всегда украшает человека, а особенно женщину!

• Скромность предполагает уважение к окружающим людям.

• Скромной женщине интересны другие люди, их взгляды и их мировоззрение. Искренний интерес к другим людям позволяет расширять свое понимание этого мира. Ведь у каждого из нас есть что-то уникальное, чего нет у другого.

• Скромность – это осознание своих границ и границ другого человека. Такая женщина никогда не будет навязывать другим своих решений и своего мнения. Скромность предполагает уважение к выбору другого человека, даже если этот выбор вам не нравится. Это определенный такт. Часто нескромные люди – нетактичные.

• Скромность предполагает отсутствие тщеславия.

• Скромная женщина не выпячивает себя и не выдвигает себя на передний план: — Вот какая я, посмотрите на меня!Нескромные люди чаще зациклены на себе, на своих достоинствах и своих достижениях, им важно их продемонстрировать и не просто продемонстрировать, но и получить внимание, превознести себя, а по возможности – и вызвать зависть.

• Скромность в поведении и во внешнем виде предполагает некую меру в одежде, в косметике, в эмоциях, в словах. Скромная женщина следит и ухаживает за собой, но ее стиль никогда не будет пошлым, безвкусным и эпатирующим. И конечно исключены всякого рода провокации с обнажением различных частей тела.

• Скромная женщина выросла из самолюбования, этот процесс становится не интересным. Ей нет нужды хвастаться ни своими приобретениями, ни своими достижениями, ни своими талантами, ни природными данными. Она не будет размещать свои фотографии в открытом доступе в соцсетях, чтобы вызвать чью-то зависть или чтобы получить одобрение малознакомых людей. На каких курортах она была, что ела, что пила и в каком купальнике ходила на пляж. В этом нет никакой необходимости.

• Скромная женщина никогда не будет демонстрировать свои успехи и достижения, тем более перед мужчиной. Потому что она уважает мужчин и признает мужской авторитет. Скромная женщина не будет перебивать мужчину. А также не будет спешить с советами, и высказывать свое мнение. Скромность исключает категоричность и командный тон.

• Скромная женщина знает себе цену, и ей нет никакой необходимости казаться лучше, чем она есть на самом деле. Поэтому она не будет усиленно притягивать к себе внимание или демонстрировать свою исключительность.

• Скромность – это, прежде всего понимание своих границ, пределов и женских возможностей. Так давайте же приобретем скромность, чтобы открыть в себе по - настоящему женские черты.

Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, Витамин "Позитивин", Женский Образ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Полезные советы, Собеседник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments