svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Сделайте эту малую и скудную жизнь как можно красивее

Любовь 64

В любом случае, если мы поймем, что всё вокруг проходит, то есть если ты посмотришь на всё спокойно и скажешь: «Ну хорошо, а сколько лет мы здесь будем жить? И стоит ли оно того, чтобы мы это делали?» – то пускай всё и не станет точно таким, как нам этого хотелось бы, но мы сможем быть счастливы и имея малое.

Проблемы – это так несущественно в сравнении с тем, что нас ожидает после смерти! Так же как и наше счастье несущественно, если мы посмотрим на него в сравнении с тем, что происходит после смерти. Всё тут относительно.

Годы пройдут. А наша жизнь должна наполниться тем, что доставит нам радость и принесет смысл.

Надо найти способ выстоять в этой жизни, потому что в конечном счете всё это преходяще: и наше счастье невелико, и наша скорбь тоже. Годы пройдут. А наша жизнь должна наполниться тем, что доставит нам радость и принесет смысл. Мы этого ищем.

Не жди же в мире сем совершенного наслаждения, совершенного счастья, совершенных супругов, совершенного ребенка. Нет. Мы люди, и я несовершенный человек, и ты.

Одна женщина вышла замуж и всё жаловалась на своего мужа. Я ей сказал:
– Ты же не выходила замуж за ангела! И он тоже не на ангеле женился! У тебя свои страсти, у него свои. Но вы сможете счастливо прожить свою жизнь, если дадите место Христу среди вас, если вложите любовь в ваши взаимоотношения. Сделайте же эту малую и скудную жизнь как можно красивее. И если это важно для вас, то важно и для тех, кого вы любите.

Архимандрит Андрей (Конанос)
Tags: ВАЖНОЕ, Витамин "Позитивин", ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments