svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

Решать проблему можно только тогда, когда на душе мир

Вместе 187

Очень важно в семье — уметь перемолчать. Чаще всего именно женщины этого не умеют — и вот летят слова, как в перестрелке: пообидней да побольнее. Перемолчать должна, в первую очередь, женщина. Но мы же гордые: как это так, за мной последнее слово не останется?! Вот это последнее слово, к сожалению, называется разводом…

А истинное, должное слово созидает, а не разрушает семью. В гневе не рождается истина, ее по определению не бывает в гневе. А нам важно, чтобы в наших отношениях истина была. Поэтому не в гневе будем вразумлять, наставлять и обижаться, а перемолчим, подождем, когда буря отшумит, отгремит. А она отгремит, потому что не будет у нее повода продолжаться, так как не было «перестрелки» словами, цепляний за слова. И вот уже смотришь, подошел человек: «Что ты молчишь? Давай поговорим…». И снова — мир и любовь.

Татьяна Воробьева, vk.com
Tags: ВАЖНОЕ, ЛЮБОВЬ, Полезные советы, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe

  • Даже кошка пошла, как принцесса...

    "Вот и дожила я до того, что я одинокая, старая и никому не нужная," - думала пожилая женщина, собираясь в магазин. Обида на весь мир…

  • Не надо печалиться!..

    Некоторые люди слишком рано начинают печалиться. Кажется, и причины никакой нет, да они, видно, от роду такие. Уж очень всё к сердцу принимают, и…

  • «Скромность дочери – богатство отца»

    Перед вами рассказ школьной учительницы, которая столкнулась с редким на сегодняшний день правильным воспитанием отца своей дочки. По мнению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments