svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

Где нет зла и греха, рождается настоящая любовь

Вопрос: Батюшка, я встречаюсь с девушкой, в будущем мы хотим создать семью. Но я не понимаю почему Церковь называет интимную близость любящих людей, не состоящих в законном браке блудом, и причисляет его к самым страшным смертным грехам?

3

Ответ: Потому что блуд убивает душу, разрушая, оскверняя и уничтожая любовь, и все доброе святое, что есть в человеке. Блуд - это жуткая и жалкая пародия на отношения, которые должны существовать между мужчиной и женщиной. Блудники, словно мертвецы уже не могут любить и не способны сделать других счастливыми! Блуд не приносит ни добра, ни счастья, а только боль и страдание.

Если Вы действительно свою девушку любите, то не посмеете осквернять её чистоту, а напротив сохраните от зла и греха. Кто любит, тот не тянет любимого человека в грязное болото блуда, пошлости и разврата. А если вы строите свои отношения на основе блуда, то ни о какой любви тут и речи быть не может. И если девушка Вас любит, она никогда не согласится переспать и не предаст своего будущего супруга, сохраняя только для него свою чистоту и верность. Поэтому не путайте грязную животную страсть с любовью - тут нет ничего общего. "Не блуди" - это не просто слова и предупреждение, а Святая Заповедь. Нам не быть счастливыми, если мы идём против Бога и своей совести. Лучший способ максимально хорошо узнать друг друга - это встречаться, избегая интимной близости, ведь блуд искажает реальность, адски ранит душу и приводит к неизбежным скорбям. Блуд - это жестокое предательство, чудовищное унижение друг друга и убийство любви.

Нередко блудники бросают упрёк, что, мол, Сам Христос не осудил блудницу, мол что же вы нас судите? Но тут надо понимать, что человека Церковь не осуждает, но резко осуждает грех, тем более такой страшный как блуд и лишь повторяет слова Спасителя, обращённые к той самой блуднице: «Иди и впредь не греши». Покаяние и исправление творит чудеса! И тех немногих - сильных и верных Богу, кто воздерживается от блуда и бережёт себя, Он вознаградит великой наградой и многими милостями! И только там, где нет зла и блудного греха, рождается настоящая счастливая небесная любовь.

Иерей Петр Гурьянов, vk.com
Tags: ВАЖНОЕ, ЛЮБОВЬ, Полезные советы, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments