svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

У каждого есть свои дарования...

Любовь 57

Насколько я понял, самые большие скандалы — и не только в семьях, но и в жизни государств — происходят от малозначащих вещей. В семье один из супругов должен смиряться перед другим, он должен не только подражать его добродетелям, но и терпеть его причуды. Относиться к происходящему подобным образом очень помогает размышление о том, что Христос принёс Себя в жертву за наши грехи и что Он, будучи Безгрешным, терпит нас всех — миллиарды людей — тогда как мы, мучаясь от чужих причуд, погашаем задолженности за собственные грехи.

Благий Бог устроил всё так, чтобы, имея дарование, человек помогал другому, а имея недостаток, смирялся перед ним. Ведь у каждого есть свои дарования. Однако и недостатки у каждого тоже есть, и надо подвизаться для того, чтобы их отсечь.

Преподобный Паисий Святогорец
Tags: ВАЖНОЕ, Житейская мудрость, ЛЮБОВЬ, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe

  • Как контролировать свои эмоции?

    Конечно же, трезвением. В уме должен быть лёд, а в сердце – пламя. В этой антитезе: лёд и пламя – залог здравой душевной деятельности…

  • Требуется гармоничное сочетание

    Фото: Виктор Корнеев У человека есть ум, а есть сердце. В семье ум — это муж, а сердце — жена. Ум без сердца — это ужасно, а…

  • Это святой день!

    Мы дома! Три дня ждал своих красоток и от тоски выл на Луну у окна. Обрывал Лиде телефон видео-звонками. Просил показать пухлощёкую Сонечку. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments