svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

"И хорошее настроение - для вас..."

На день рождения в садик все приносили конфетки. И угощали других детей. Именинника выводили на середину группы, и он из кулечка раздавал всем конфетки. Кто победнее - карамельки. Кто побогаче - шоколадные. Это был очень важный и приятный момент - всем раздать конфетки.

Наталья Законова 7
Фото: Наталья Законова

Вот я и шла в садик с таким бумажным фунтиком - тогда в них конфетки развешивали. Потому что у меня был день рождения - пять лет. Я одна ходила в садик - он был рядом, во дворе.И подбежали плохие мальчишки, кулечек стали вырывать - я крепко держала. Но все равно он разорвался и конфетки все упали - некоторые в лужу. А некоторые конфетки мальчишки схватили и убежали, смеясь. Я так растерялась. А потом горько заплакала и стала собирать конфетки "Золотой петушок". Они испачкались и промокли. И их мало стало - не хватит!

Я положила в карманчики то, что собрала. И в руки еще взяла. И пришла в садик, рыдая. Я плакала не из-за того, что с конфетками такое случилось. А из-за того, что я не смогу всех угостить. Все знают, что у меня - день рождения. И все будут ждать конфеток: и Вова, и Галя, и Элечка, и Люда... А у меня так мало, и все - грязные, испачканные. В общем, я так отчаянно плакала, что у меня голова затряслась и меня водой отпаивали. И я до сих пор помню этот случай.

И в мемуарах одного блокадника прочитала, как он из садика нес маме кусочек хлеба. Сам не съел, а нес маме домой, чтобы мама не умерла. И грабитель спросил: "Что это у тебя в кулачке, мальчик?". Он доверчиво показал хлеб, а грабитель его схватил и убежал. И мальчик ужасно плакал - не из-за того, что сам хотел съесть хлеб. А из-за того, что он нес маме. И не донес. И на всю жизнь запомнил...

Это разные случаи, конечно.

Но главное - встреча со злым человеком отнимает у нас то, что мы несем любимым людям.
Злой человек не просто нам причиняет боль и отнимает энергию - он нас грабит. Он забирает то, что мы хотели отдать ребенку, мужу, маме, друзьям - и мы идем с пустыми руками, плача. Так, незаметно плача. И приходим горестные и утомленные, ограбленные и униженные.

Вот чем опасен злой человек. Вот почему так больно и тоскливо бывает после встречи с ним - нам нечего дать близким.
Пусть идет стороной плохой человек. А если встретится на пути - так мы уже не дети. Я буду крепко держать фунтик с конфетками - они не для меня лично. Они для вас... И истории - для вас. И хорошее настроение - для вас.

И вы не плачьте, а защищайте то, что несете любимым - здоровье, счастье, хорошее настроение и любовь. Близким это очень нужно. А плохие мальчишки как-нибудь обойдутся. Могли бы ведь и попросить, правда?

Анна Кирьянова, vk.com/
Tags: Благородство души, ВАЖНОЕ, Воспитание, Житейская мудрость, ЛЮБОВЬ, Собеседник
Subscribe

  • Любите друг друга, жалейте всех..!

    Фото: Дарья Степанова Любите друг друга, жалейте всех, сохраняйте мир любою ценою, пусть пострадает дело, но сохранится мир! Вам обязательно…

  • Отношения тихие и прочные

    В жизни мужчины наступает — как и в жизни женщины — пора, когда более всего дорожишь отношениями тихими и прочными. Иван…

  • Таинство любви

    Брак – это не то пространство, где человек живет безошибочно. Это пространство, в котором люди друг другу прощают ошибки... Первое, о чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments