svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Выбор будущего мужа

Новобрачные 14

Король объявил, что мужем принцессы станет тот, кто будет её любить всю жизнь. В назначенный день сотни женихов собрались во дворце. Каждый хотел доказать, что будет любить принцессу вечно. Девушка посмотрела на разодетых юношей и задумалась. Потом она позвала своего учителя и долго беседовала с ним.

— Я не буду сегодня разговаривать с женихами, — объявила принцесса. — Разделите их на группы. Пусть первая группа приедет завтра вечером. Днём я буду заниматься у учителя.
— Дочка, ты уже окончила школу, — удивилась королева.
— Учиться никогда не поздно, — ответила принцесса.

Дом учителя стоял возле дороги. Когда мимо проехал первый жених, знатный рыцарь на коне, он увидел у дороги красивую нищенку с корзиной цветов. Увидев рыцаря, та попросила:
— Купите букетик, юноша.
— Прочь с дороги, нищенка, — крикнул рыцарь и ускакал.
Так поступили все юноши, которые спешили в этот день во дворец.

Вечером грустная принцесса принимала женихов. Сказав пару слов, она тут же отсылала их. То же повторилось и на второй день, и на третий.
— Дочка, почему ты всех прогоняешь? — встревоженно спросила королева.
— Они не способны видеть красоту, мама.

Прошёл месяц. Все женихи последней группы собрались во дворце, не было только одного жениха и самой принцессы. Они появились вместе, и принцесса объявила, что нашла своего суженого.

Потом она рассказала королеве:
— Мой учитель сказал мне: «Любовь того проживёт до конца жизни, кто полюбит тебя в лохмотьях». Каждый день я переодевалась в старую одежду и ждала женихов возле дороги. Только этот юноша остановился и купил у меня букет. Он сказал мне, что я прекрасна.

(Притча)
Tags: Благородство души, ВАЖНОЕ, ЛЮБОВЬ, Полезные советы, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe

  • Надо любить другого таким, как он есть

    Рано или поздно всегда наступает момент, когда люди перестают бороться и мучить друг друга, смиряются наконец с тем, что надо любить другого…

  • Комфорт

    Страшный бич нашего времени – это комфорт. Комфорт – это состояние смерти, когда человеку все нормально, когда ему ничего уже не надо.…

  • Нужно просто работать (18+)

    Чехов вставал в пять утра. До девяти принимал больных, затем писал, читал статьи о медицине. После обеда обучал горничных грамоте. После снова читал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments