Небесное правосудие

Итак не бойтесь их: ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
Мф.10, 26.

Всевидящее Око икона

– Мне недавно знакомая паспортистка рассказала историю, которая с ней произошла, – говорит мне моя знакомая.

– Год назад пришел к ней один как их называют, "новый грузин" и просит:"Сделай мне новый паспорт. Сколько надо, заплачу. Придумай какую хочешь фамилию. Мне надо уехать в Россию насовсем."

Этого человека она знала давно и без расспросов поняла: новый паспорт ему нужен, чтобы не платить алименты своим двум детям. Зная, что ничего криминального за ним не числится, паспортистка согласилась. Оставалось только выбрать новую фамилию.

Она долго думала, перебирая в уме всевозможные варианты. Неожиданно в сознании всплыли имя, отчество и фамилия, сочетание, которое показалось ей единственно правильным и подходящим. И она тут же оформила документы.

Бизнесмену было все равно, он рассчитался, как договорились, и пошел по этому паспорту делать новые права. Вскоре он, как и собирался, закончил все дела в Тбилиси и отправился на своей машине в Россию. Уже за территорией Грузии его остановило ГАИ с проверкой. Он спокойно предъявляет документы и вдруг гаишник говорит:"Вы арестованы". В отделении ему объявили: "Вы, находящийся во всероссийском розыске, вор-рецидивист, сбежавший из мест заключения. На вас числится несколько квартирных краж."

Оказывается, его новая фамилия и внешность полностью совпадают с данными известного уголовника. Выяснилось, что они похожи друг на друга как два близнеца. С бизнесменом тут же произошел инфаркт от нервного потрясения. Его отправили в тюремную больницу. Потом ему с большим трудом удалось доказать свою невиновность. И, конечно, пришлось объяснить дело с фальшивым паспортом.

На разбирательство ушло месяца три. Пока послали запрос в Тбилиси, пока получили ответ.

Когда все выяснилось в милиции, вдоволь нахохотавшись, его выпустили и даже не стали возбуждать дела о фальшивке, сказав:"С тебя достаточно инфаркта". Бизнесмен еле-еле пришел в себя, вернулся в Тбилиси и, первое, что сделал, взял своих детей с женой к себе в дом. Потом пошел к паспортистке и говорит:"Нет, ты скажи мне, что я тебе такого плохого сделал, что ты такое устроила?" А паспортистка сама понять не может, почему она именно эту фамилию выбрала. "Откуда – говорит – я могу знать, когда какой уголовник из тюрьмы убежит, да именно такой, чтобы на тебя был бы похож?"

А я думаю, – подытожила моя знакомая – это его Бог наказал. Нечего жену с детьми бросать.

Мария Сараджишвили, 1999г.
Источник: vocerkovlenie.ru