svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

«Иди и впредь не греши»

Marat Safin 12
Фото: Marat Safin

Почему Церковь так строго относится к блуду, причисляя его к смертным грехам? Он убивает душу, разрушая, оскверняя любовь, это жуткая пародия на те отношения, которые должны существовать между мужчиной и женщиной. Ведь в любви главное – это жертвенность. А возьмём сожительство, когда даже штамп в паспорте – немыслимая жертва, когда два человека не желают связывать себя никакими обязательствами по отношению друг к другу.

Вот человек подходит к священнику и говорит, что он это считает нормальным, ничего менять не собирается. И что тут пастырю делать? Подтвердить, что ничего страшного не происходит, – это ведь погубить пасомого, принять участие в его самообмане...

Не всегда это получается – убедить людей хотя бы зарегистрировать свои отношения. Разные бывают ситуации, по многу раз и подолгу беседуешь. Иные внимают – глядишь и расписываются, и венчаются, и в храм уже вдвоём начинают ходить. А бывает наоборот – человек оставляет Церковь. Мы можем скорбеть о нём, молиться за него, но ведь наша задача не в том, чтобы привлечь в храм побольше людей, а в том, чтобы помочь им в деле спасения. Мы не должны никого отталкивать, но не можем и потакать греху. Иные бросают упрёк, что, мол, Христос не осудил блудницу, так что же вы нас судите. Да ведь не судим, не призываем никого побивать камнями, а лишь повторяем слова Христа, обращённые к этой самой блуднице: «Иди и впредь не греши».

Протоиерей Алексей Денисов
Tags: ВАЖНОЕ, Женский Образ, ЛЮБОВЬ, Полезные советы, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments