svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Иди «веселыми ногами»

А как быть, когда один работает над собой и над сохранением любви, а другой остается безразличен и безучастен?

Юлия Кунина
Фото: Юлия Кунина

– Да, это очень частая картина, когда кто-то один взваливает на себя всю ношу, а другой плывет по течению. Но его равнодушие кажущееся. Внутри человек не может не страдать оттого, что он игнорирует проявления собственных чувств или равнодушен к собственной душе. Внутри живёт страдание, мучение, тревога, сознание, что что-то неправильно.

Правильно – это мир, любовь, покой, отдача себя, активность. Почему? Потому что именно это приносит удовлетворение. Удовлетворение не мнимое, а настоящее, на уровне уважения к самому себе.

Такой человек, конечно, переживает, и тут большим подспорьем может оказаться второй, который более сознателен, более деятелен, более любвеобилен, более ответственен и более богат внутренне. Тот, кто больше верит. Именно он может помочь человеку, который на каком-то этапе их жизни застыл, потерял ориентиры, самого себя.

Мы можем показать ему, как нужно жить. Мы должны не унывать и становиться зависимыми от неблагополучного в данный момент супруга (потому что это может быть временным явлением), а показать ему, что можно идти весело и радостно. Как в Пасхальном каноне – «веселыми ногами». Не тяготиться трудностями, потому что они являются необходимым уроком, испытанием для нас. Эта ситуация предлагает обстоятельства для нового витка развития наших отношений.

Иди «веселыми ногами», несмотря ни на что. А твой спутник пристроится. Он научится быть таким же радостным, как и ты. Научится владеть собой. К поезду как, легко пристроиться, бежать? Нужно сесть в этот поезд, встать рядом с машинистом.

Рахимова Ирина Анатольевна, психолог
Tags: Благородство души, ВАЖНОЕ, ЛЮБОВЬ, Полезные советы, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments