svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

Вадим и Юлия

Юлия Бёрезова — лауреат республиканских и российских конкурсов, почетный гость фестиваля «Русь Святая». Она была не только композитором и певицей, но и регентом, преподавателем в духовной семинарии, воскресных, музыкальных и общеобразовательных школах, женой и матерью в большой дружной семье, где родились четыре дочери и сын.

Вадим и Юлия Берёзовы

В течение многих лет Юлия Берёзова писала музыку на стихи православных поэтов. Её голос звучал на "Радонеже", "Воскресении", "Союзе", в различных фильмах и спектаклях...

6 января 2015 года в автокатастрофе на шоссе под уральским городом Ивделем погибли певица и композитор Юлия Березова, а также ее муж Вадим Белостоцкий. Пара направлялась из Ханты-Мансийского автономного округа на благотворительный концерт в Серов. Вырученные средства супруги планировали направить на восстановление храма в одном из местных сел…

Юлия Березова была прекрасной певицей с глубоким чарующим голосом и профессиональным музыкальным образованием, композитором, регентом, преподавателем светских и духовных музыкальных школ, а главное — любящей женой и матерью.

Своего мужа Вадима Юлия называла «второй половинкой во Христе», и это были не просто слова. В одном из интервью Юля призналась мне, что даже музыку они с супругом пишут вместе. Познакомились на одном из музыкальных фестивалей и с тех пор были неразлучны и в семье, и в творчестве — до самой смерти.

После гибели Юлии и Вадима остались сиротами пятеро детей. Старшей дочери, Анастасии, 16 лет, младшей, Еве, исполнилось шесть. Старшие дети выступали вместе с мамой, а Настя даже бывала на гастролях. «У меня, как у императрицы Александры Федоровны, пятеро детей — четыре дочки и сын», — любила говорить Юля.

Юля действительно была удивительным человеком, в котором искренняя, пылкая любовь сочеталась с вечной творческой увлеченностью, благоговейным трепетом и вместе с тем — удивительной силой духа. Она была способна вдохновлять, окрылять, убеждать, своим примером показывала, как можно в каждом дне своей жизни видеть безмерную Божию любовь.

Один калужский священник, погибший в 2010-м году, говорил в свое время, что смерть — это оскудение любви. Это катастрофа в любви в первую очередь, потому что мы не можем больше изливать свою любовь на конкретного человека и чувствовать его любовь в ответ. С уходом Юли и Вадима в этом мире исчез еще один чистый источник любви.

Источник: vk.com

+ Вечная парять р.Б.Вадиму и Иулии.

Tags: ЛЮБОВЬ, Память, Собеседник
Subscribe

  • Память святых отцев VII Вселенского собора

    Память святых отцев VII Вселенского собора Память в неделю, ближайшую к 11 октября VII Вселенский Собор (II Никейский), был созван в 787 в…

  • Искать и открывать то, что объединяет

    Фото: Евгений Юлкин Конечно, встретить человека — это подарок судьбы. Но люди не встречаются — они обретают друг друга. Обретают…

  • Звон колоколов

    Знает ли кто из живущих, что значит быть приговоренным к смерти? Знают ли они, что чувствует приговоренный? Только единицы. Она знала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments