svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Category:

Как одна мать спасла своего сына...

Я расскажу тебе о том, как одна мать спасла своего сына, похожего на твоего брата. Однажды, когда все материнские советы были исчерпаны, она вдруг замолчала. Ни слова больше сыну. И начала молиться Богу, чтобы Он послал сыну какую-нибудь болезнь. Ты скажешь: жестокая мать! Послушай до конца. Эта мать сама мне все это рассказывала.

Мама 4

«Я поняла, — говорила она, — что никто под небом не может спасти его, только один Бог, и только каким-то страданием. Поэтому я и молилась о том, чтобы Он послал сыну испытание. Долго молилась. И, действительно, сын заболел. Он пролежал в постели три месяца, я ухаживала за ним и на его глазах молилась Богу. Он думал, что я молюсь о его телесном здоровье, я же молилась об исцелении его души. Он видел мою заботу, любовь и молитву, и сердце его смягчилось. Однажды, когда у врачей уже опустились руки и он сам стал похож на тень, он заплакал и прошептал: «Милая мама, помолись Богу, чтобы я не умер!».

Я ответила ему: «Обещай, сынок, что ты всегда будешь помнить Бога и благодарить Его, что ты исправишь свою жизнь». — «Да, мама, да. Да!» — шептал он в агонии. Я как-то знала, чувствовала, что он не умрет. И, слава Богу, он поправился. Сейчас он здоров и душой и телом. Мягок, как воск, благочестив, как Ангел. Послушен и заботлив, как солнце».
И ты, сестра, оставь свои советы. Замолчи и не раздражай его. Он сейчас в горячке. Начни молиться за него, говоря: «Преблагий Господи, неисповедимы и бесчисленны пути Твои. Яко Сам неси, исцели душу брата моего, пусть тяжкой болезнью или мукой. Молюсь Тебе».

Еще выбери один день в неделю и постись за него. Раздавай милостыню за него. И Господь в свое время и по Своей воле дарует ему доброту души. И вернет его в твои руки здоровым и разумным, таинственным образом вливая в твое сердце евангельские слова: Вот брат твой был мертв и ожил. Воистину, сестра, велика любовь твоя, и жертва твоя не останется без награды.

Из писем святителя Николая Сербского (Велимировича)
Tags: ВАЖНОЕ, Вера, Добрые советы, Женский Образ, Молитва, Собеседник
Subscribe

  • Как контролировать свои эмоции?

    Конечно же, трезвением. В уме должен быть лёд, а в сердце – пламя. В этой антитезе: лёд и пламя – залог здравой душевной деятельности…

  • Требуется гармоничное сочетание

    Фото: Виктор Корнеев У человека есть ум, а есть сердце. В семье ум — это муж, а сердце — жена. Ум без сердца — это ужасно, а…

  • Это святой день!

    Мы дома! Три дня ждал своих красоток и от тоски выл на Луну у окна. Обрывал Лиде телефон видео-звонками. Просил показать пухлощёкую Сонечку. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments