svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

По игрушкам в детстве можно узнать нрав человека

По любимым игрушкам в детстве можно узнать будущий нрав человека. Это бывает так всегда. Конечно, есть отступления от общего правила, когда, например, гордый, дерзкий человек силою благодати становится кротким, незлобивым. Но общее правило таково.

С игрушкой 1

Однажды взял я трех маленьких детей и повел их в игрушечный магазин. Там я попросил положить на прилавок игрушки, а детям сказал, что можно выбирать только одну игрушку каждому. И каждый ребенок после некоторых колебаний и сомнений выбрал себе игрушку.

Первый взял гармонию, это означало, что в нем сидит художник, любитель красоты; второй взял солдата, это означало его будущий художественный сильный характер; третий взял раскрашенную резиновую лягушку-жабу, это означало его низменные наклонности. Выросли эти дети, и на каждом из них оправдалось это правило. А на последнем особенно...

Из дневника преподобного Никона Оптинского (Беляева)
Tags: ВАЖНОЕ, Воспитание, Для родителей, Житейская мудрость, Собеседник
Subscribe

  • Надо любить другого таким, как он есть

    Рано или поздно всегда наступает момент, когда люди перестают бороться и мучить друг друга, смиряются наконец с тем, что надо любить другого…

  • Нужно просто работать (18+)

    Чехов вставал в пять утра. До девяти принимал больных, затем писал, читал статьи о медицине. После обеда обучал горничных грамоте. После снова читал…

  • Если не предъявлять к жизни особых претензий

    Мне кажется, для нашего возраста у нас слишком большой опыт отчаяния. Давай забудем о нем.Если не предъявлять к жизни особых претензий, то все, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments