svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Любовь вызывается любовью

Вместе 258

– Я думаю, мы все понимаем, что окончательного ответа на вопрос «Что делать, чтобы тебя полюбили?» не существует.

Если бы наше сердце избирало более достойного любви и отвергало менее достойного, то человеку просто нужно было бы стать максимально достойным любви. Но ведь нам известны очень много случаев, когда сердце избирает такого человека, на которого мы и не могли бы подумать... И вот, окружающие разводят руками и говорят, например, влюбленной девушке: «Что ты в нем нашла? Что в нем хорошего?» А она упрямо повторяет: «Он для меня самый лучший!»

Вспомним, что Бог есть любовь. И подлинная любовь – только от Бога. И здесь мне думается, что помимо внешних украшательств и работы над своей внутренней красотой, ко всему прочему нам необходимо еще и молиться. Если вы полюбили человека, не надо этого бояться или стесняться. Я думаю, что нужно молиться и продолжать любить. Ведь мы можем завоевать сердце другого человека своей любовью. Это факт – настоящая любовь обладает свойством притягивать к себе любовь.

Смотрите, ведь у двух влюбленных (например, мужа и жены) редко бывает синхронная взаимная любовь, то есть, чтобы они встретились и одновременно полюбили друг друга. Обычно случается так, что влюбляется один из них (мужчина или женщина), а объект любви спустя некоторое время отвечает на любовь и начинает испытывать встречное чувство. И поэтому я думаю, что если мы кого-то действительно сильно любим, то сама любовь и наше выражение этой любви способны вызвать ответную любовь.

Я придерживаюсь того мнения, что человеку, которого ты полюбил, надо явить свою подлинную душевную красоту. Но и тут может быть спорный момент. Ведь существуют понятия «быть» и «казаться». Есть люди (и их не мало), которые лишь стремятся казаться красивыми. И они не осознают, что любой обман рано или поздно открывается…

Вы знаете, в чем трагедия многих семей? Дело в том, что до того как стать супругами, каждый из них старается выглядеть как можно красивее в глазах другого. Но притворяться и играть роль можно лишь какое-то время. А вот когда люди живут вместе под одной крышей, тогда обман начинает обнаруживаться, и люди узнают друг друга такими, какими они являются на самом деле.

Но я знаю также много случаев, когда молодые люди вступали в брак без особых чувств, а потом им в браке открывалась такая красота души супруга/супруги, что они начинали понимать, какое счастье им выпало встретить друг друга. Общение постепенно делает явной подлинную красоту человека. И конечно, чтобы явить красоту объекту своей любви, ее надо иметь внутри. Поэтому будьте красивы не только внешне, но и внутренне!

Юлия Комарова
Источник: vk.com

Tags: Благородство души, ВАЖНОЕ, Добрые советы, ЛЮБОВЬ, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments