filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ljubov_i_svet,
filin_dimitry
filin_dimitry
ljubov_i_svet

Помолимся, браться и сестры за Россию? Хотя бы постом...

Христос посреди нас!

В начале поста посетила меня мысль о том, что не плохо было бы не просто в ряду правила о Родине нашей молится, но присовокупить сугубую молитву. Два дня боролся, и поняв, что пост уже идет, а я все в размышлениях, нашел ту, что мне показалась близкой по духу.

На всякий случай делюсь с вами. И предлагаю всем, кто, равно со мной, пишет не редко о державе нашей Российской, потрудиться в оставшееся время поста и присовокупить к своему правилу еще одну молитву - о Родине. Вот такой текст полюбившейся мне, ну, а вам может быть ближе какая-то иная:

Господи Боже наш, послушавый Моисея, простерша к Тебе руце, и люди Израилевы укрепивый на Амалика, ополчивый Иисуса Навина на брань и повелевый солнцу стати: Ты и ныне, Владыко Господи, услыши нас, молящихся Тебе. Укрепи силою Твоею страну нашу и воинство ея, брани умири и мир утверди. Посли, Господи, невидимо десницу Твою, рабы Твоя заступающую во всех; а имже судил еси положите на брани души своя за веру и Отечество, прости согрешения их и в день праведнаго воздаяния Твоего воздай венцы нетления: яко Твоя держава, Царство и сила, от Тебе помошь вси приемлем, на Тя уповаем, и Тебе славу возсылаем. Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

крест
Tags: Важное, Молитва, Родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments