svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Пора, пора нам понять серьезность положения

праведный-Иоанн-Кронштадтский

Ныне выжигают, вытравливают из сердец человеческих веру во Христа, а вместе с нею разрушают и нравственность в обществе. Личность Иисуса Христа, истины христианства, предметы культа — все подвергается самому безпощадному вышучиванию и осмеянию. Они задумали прежде всего убить в народе русском веру в Бога, веру в Божественное достоинство Иисуса Христа и авторитет Святой Церкви.

Разврат делается чем-то вроде общественной силы. Конечно, безнравственность существовала всегда, но никогда она не достигала в христианском обществе таких размеров и такой наглой откровенности, как теперь. Особенно много жертв разврат нашел себе среди неопытной юности. Расторгаются браки, разрушается семейное счастье, гибнут силы, ум, энергия, здоровье, утрачиваются чистые радости жизни, и все – через разврат.

Когда исчезает в семье, обществе, народе добрая нравственность, вместе с нею исчезает там и сила, исчезает духовное богатство жизни и наступает обнищание человека, разложение общества и смерть. Это ли не почва для всяких переворотов и катастроф? Пора, пора нам понять серьезность положения и рассмотреть громадность ожидающего нас зла.

Святый праведный Иоанн Кронштадтский,
Источник: «Журнал «Спасите наши души» №2 (154) за 2012 год

Tags: ВАЖНОЕ, Вера, Воспитание, Для родителей, Родина, Собеседник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments