svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Нынешние люди устали...

Исповедь 3

Нынешние люди устали; грехом и эгоизмом они доведены до одурения и помрачения. Поэтому сейчас – больше, чем в какую-либо эпоху, - мы испытываем необходимость в хороших и опытных духовниках, которые просто и с непритворной любовью будут относиться к людям и с рассуждением их окормлять, чтобы те умиротворились. Если нет хороших духовников, то пустеют храмы и наполняются психиатрические лечебницы, тюрьмы и больницы.

Люди должны осознать: они мучаются, потому что находятся вдали от Бога. Они должны покаяться в своих грехах. Работа духовника – внутреннее исцеление человека. Нет врача выше, чем опытный духовник, который своей святостью внушает доверие к себе, вычищает из чутких созданий Божиих помыслы, которые приносит им бес, и без лекарств – благодатью Божией – исцеляет души и тела. Имея божественное просвещение, Дух Божий, духовник понимает и различает состояния, в которых находятся люди, и может дать им верное направление.

Преподобный Паисий Святогорец
Tags: Бог, ВАЖНОЕ, Для души, Путь к вере, Собеседник
Subscribe

  • Надо любить другого таким, как он есть

    Рано или поздно всегда наступает момент, когда люди перестают бороться и мучить друг друга, смиряются наконец с тем, что надо любить другого…

  • Комфорт

    Страшный бич нашего времени – это комфорт. Комфорт – это состояние смерти, когда человеку все нормально, когда ему ничего уже не надо.…

  • Нужно просто работать (18+)

    Чехов вставал в пять утра. До девяти принимал больных, затем писал, читал статьи о медицине. После обеда обучал горничных грамоте. После снова читал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments