svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

"Вот т акой подарок!"

Это история потрясла меня до глубин души, поэтому я считаю себя просто обязанным поделиться ей с другими людьми.

Подружки

Одна моя знакомая около десяти лет назад вышла замуж и уехала жить в один их городов Подмосковья, небольшой по размерам и численности населения. Дед ее мужа был священником, поэтому супруг - человек верующий. Под его влиянием и она «перешла на светлую сторону», хотя раньше в вопросах религии придерживалась нейтралитета. При этом они, скажем так, «правильные» верующие - без фанатизма, слепого поклонения и крестовых походов на соседей и знакомых. Но жить стараются по заповедям, ходят регулярно в церковь, помогают нуждающимся. И в этом же духе воспитывают трех своих детей – девочку (4 года) и двух мальчиков (6 и 8 лет).
Для удобства буду вести повествование от лица самой рассказчицы, хотя и не ее словами:

"Началось все с того, что несколько месяцев назад на одной церковной службе, где наша семья присутствовала в полном составе, батюшка рассказывал про детей-сирот, про то, как они мечтают обрести мам и пап. В заключение проповеди батюшка попросил прихожан помочь церкви собрать подарки для деток из местных дома малютки и детдома – одежду, подгузники, игрушки, сладости, книги и прочее, а так же призвал подумать над тем, чтобы подарить свою любовь и заботу кому-то из этих малышей. В тот же вечер наши чада долго расспрашивали нас с мужем, почему дети становятся сиротами и как им живется без родителей.

Через неделю я натолкнулась на программу про сироток, которую смотрела вместе со своими дитетками. А еще через месяц мы ездили на именины к моей подруге, и она познакомила нас с новым членом их семьи – трехлетним Артемкой, которого они недавно усыновили. Пока мы гостили у подруги, наши сорванцы не отходили от Артемки, играли с ним, веселились, особенно младшая доча.

Такая цепочка событий заставила нас с мужем серьезно задуматься над тем, что все это не случайные совпадения, а сам Господь подводит нас к тому, чтобы принять в семью сиротку. И вот спустя несколько дней сидим мы с мужем на кухне, обсуждаем тему усыновления. Заходят наши чада, лица серьезные, явно затевают важный разговор. Мы с мужем все во внимании, ждем, когда старший соберется с духом. И вот слышим от него такое заявление: «Мы втроем посовещались и решили, что усыновим ребенка из детдома. Ты (кивает на меня) будешь его мамой, а ты (на мужа) – папой. А если у нас денег хватать на него не будет, то не покупайте больше нам игрушки и сладости». И смотрят на нас с такой непоколебимой уверенностью в глазах. Мы были в шоке! Нет, мы знаем, что у нас добрые и хорошие дети, но такого не ожидали.

После этого разговора сомнений больше не было, и мы стали собирать документы и проходить необходимые проверки. И прямо под Новый год наша семья пополниться сразу двумя детишками – трехлетними близнецами, братиком и сестричкой. Вот такой подарок! Так счастлива я была только, когда своих малышей впервые на руках держала! И наши детеныши дождаться пополнения не могут, уже одолели расспросами о том, когда же это случиться. А сам процесс усыновления прошел достаточно быстро и легко, особенно когда батюшка за нас в органах опеки походатайствовал, а так же уверил, что церковь нам всегда помощь окажет. Так что я убеждена, что суждено нам было сироток взять, и что все у нас будет замечательно!"

Источник: vk.com/dobrie_novosty
Tags: Благородство души, Дети, Семейное счастье
Subscribe

  • Любите друг друга, жалейте всех..!

    Фото: Дарья Степанова Любите друг друга, жалейте всех, сохраняйте мир любою ценою, пусть пострадает дело, но сохранится мир! Вам обязательно…

  • Таинство любви

    Брак – это не то пространство, где человек живет безошибочно. Это пространство, в котором люди друг другу прощают ошибки... Первое, о чем…

  • Нормальный брак

    Нормальный, неизвращенный брак сохраняет человека и физически, и нравственно, тогда как всякое извращение, даже мечтание о грехе, разлагающе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments