svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

Каждый человек нуждается только в одном - в любви

Молитва у иконы

По природе своей каждый человек, самый потерянный, самый злой, самый невоспитанный, нуждается только в одном - в любви.

А любовь вокруг никто не может дать. Поэтому люди прибегают к суррогатам: выпил вина, и как-то полегчало, и вроде я всех люблю, и вроде меня все любят, и я слёзы лью, какой я несчастный...

Или наоборот, можно завести жесткий порядок: все друг другу улыбаются, а не улыбнёшься - с работы выгонят. Так формально смотришь, вроде любовь, никто друг другу плохих слов не говорит, все вежливы, все ведут себя хорошо. Что они там думают, это не важно.

Но для Бога очень важно, что человек думает. Господь не смотрит, что на нас надето, красненькое, или зелёненькое, или в цветочек. Господь не смотрит на этот тлен, потому что все эти цветочки, это красненькое, это зелёненькое, всё исчезнет. Он даже на наше тело не смотрит. Что такое тело? Это временное, на четыре года, сочетание атомов, которое изменится. А Господь смотрит на вечное, на незыблемое, на то, что пребудет в вечности, - на нашу душу. Вот она бессмертна.

И какова она? Внешне мы можем любую жесткую систему выстроить - с помощью ремня, денег, конфет, ещё чего-нибудь, и в ней будет порядок. Но в этом порядке будет ад, потому что нет любви.

Протоиерей Димитрий Смирнов
Tags: ВАЖНОЕ, Для души, ЛЮБОВЬ, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments