Отдавать любовь даром

90879307.jpg

Твоя любовь, в той мере, в какой она исходит от Бога, – непреходяща. Можно считать постоянство своей любви Божьим даром. Тогда ты можешь отдавать эту неизменную любовь другим. Если кто-то больше не любит тебя, это не значит, что и ты перестаешь любить. Возможно, на человеческом уровне и нужно что-то поменять, но на уровне божественного ты можешь оставаться верен своей любви.

Придет время, когда ты сможешь любить свободно, ничего не ожидая взамен. Также придет время, когда ты будешь способен принимать такую любовь. Ведь часто люди предлагают тебе свою любовь, но ты не признаешь ее. Ты отказываешься от нее, потому что ждешь любви только от тех, кому отдал свою.

Величайший парадокс любви в том, что свободной она станет лишь тогда, когда ты утвердишься в том, что ты возлюбленное дитя Божье, определишь границы своей любви и, тем самым, обуздаешь свои запросы. Тогда ты сможешь отдавать свою любовь даром.

Генри Нувен
Земляничка в дар

Как-то раз бежала божья коровка со своим малышом к себе домой. Несла она в своих лапках крупную, ароматную земляничку с красным бочком. Малыш едва поспевал за ней на своих маленьких букашковых ножках.
- Коровка-коровка, угости ягодкой? – услышали они из-под ближайшего сухого листочка,
а малыш первым рассмотрел там муравьиные усики. Муравей выполз из-под листа и приветливо кивнул.
-Я несу эту ягодку домой, чтобы угостить свою семью? – ответила мама божья коровка, и они побежали дальше.
- Какая красивая з-з-земляничка! Дайте и мне кусочек! – сказал большой майский жук, когда они пробегали мимо.
- Не мож-ж-жем. Ягодка маленькая, а ты вон какой большой! Ты и не заметишь, как её слопаешь! И пользы никакой, и мои детки ягодку не попробуют, – сказала божья коровка, и они побежали дальше.
Они уже почти добежали до своего домика, но тут увидели на полянке большого зеленого кузнечика. Он сердито стрекотал и гонял своими длинными усиками букашечек в траве. Когда букашки разбежались, он наконец заметил божьих коровок, нахмурился и отвернулся, всем своим видом давая понять, что не желает их замечать.
Мама божья коровка осторожно подошла к кузнечику и протянула ему земляничку.
- Это мне? – удивился он.
- Тебе! – сказала она и, не задерживаясь, побежала с малышом домой.
Когда они были уже дома, малыш спросил: - Мама, а почему ты отдала земляничку такому злому кузнечку, а не муравьишке или майскому жуку? Они намного добрее.
- А потому, что именно кузнечику не хватало капельки доброты. Потому он и сердился. Самые хмурые и сердитые, чаще всего, больше других нуждаются в нашей доброте и заботе. А вам я сейчас ещё ягодку раздобуду! – сказала божья коровка и улыбнулась.
А над поляной разлилась волшебная трель кузнечика. Счастливого кузнечика.
Re: Земляничка в дар
Спаси Вас Бог за чудесную сказку, - сделаем пост!