svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

Живите так, чтобы подниматься...

Купола на солнце

Однажды утром у меня поднялось высокое давление и болело сердце. Когда боль прошла, я поехал к батюшке. Он посмотрел на меня, и говорит: „Все вы, люди, боитесь смерти! Смерть — это ничего, это только мгновение, переход в новую жизнь. Человек даже не успеет закрыть глаза, как откроются очи духовные — он увидит свое тело и подумает: и зачем в него влезать обратно? Так хорошо без этого тела!“

Я ответил: „Батюшка, столько видел я смертей в своей жизни, что у меня вообще пропал страх смерти“. Он улыбнулся мне и говорит: „А ты знаешь, что одной ногой ты уже там?“ Я вздрогнул: „Разве Вы что-то заметили?“ „Вот, видишь, ты уже испугался!“, — улыбнулся он. И продолжил: „Человек, сотворивший добро, делает шаг навстречу Богу, а тот, кто поступает недобро, отступает вниз. Всю жизнь мы поднимаемся и спускаемся. Живите так, чтобы подниматься и подниматься ближе к Богу“.

Преподобный Гавриил (Ургебадзе)
в воспоминаниях доктора Зураба Варази (врач-хирург, председатель Социального департамента Грузинской Патриархии).


Tags: ВАЖНОЕ, Для души, Жизнь, Путь к вере, Собеседник
Subscribe

  • Как контролировать свои эмоции?

    Конечно же, трезвением. В уме должен быть лёд, а в сердце – пламя. В этой антитезе: лёд и пламя – залог здравой душевной деятельности…

  • Требуется гармоничное сочетание

    Фото: Виктор Корнеев У человека есть ум, а есть сердце. В семье ум — это муж, а сердце — жена. Ум без сердца — это ужасно, а…

  • Это святой день!

    Мы дома! Три дня ждал своих красоток и от тоски выл на Луну у окна. Обрывал Лиде телефон видео-звонками. Просил показать пухлощёкую Сонечку. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments