svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

Старый Йорк

Графство Северный Йоркшир называют самым «деревенским» районом Англии, это классический уголок старой доброй Англии, жемчужиной которой является город Йорк. Йоркский кафедральный собор – один из самых величественных памятников готической архитектуры в Европе и один из самых больших соборов в Северной Европе. Собор пережил три пожара и небольшое землетрясение, неоднократно перестраивался, т.к. из-за допущенных при его строительстве архитектурных просчетов ему грозило разрушение.







Северный Йоркшир – это церемониальное и неметропольное графство, расположенное в регионе Йоркшир и Хамбер на севере Англии. Площадь – 8 654 квадратных километров – это самое крупное графство в Англии, население – 1 067 000 человек. Как церемониальное графство, Северный Йоркшир граничит с Восточным Йоркширом, метропольным Южным Йоркширом, Западным Йоркширом, Ланкаширом, Камбрией и Даремом.

Северный Йоркшир был сформирован 1 апреля 1974 года – в результате указа о местном самоуправлении 1972 года, и включило в себя город-графство Йорк. 1 апреля 1996 года Йорк стал независимым от Северного Йоркшира и получил статус унитарной единицы.































































































Йорк

Йорк — это один из красивейших и старейших городов севера Англии. Как сказал король Георг VI , «История Йорка — это история Англии». Около 2000 лет Йорк был столицей севера и играл центральную роль в Британской истории во времена римлян, викингов и саксов. Его древние улочки, крепостная стена, прекрасные ворота, великолепный Йоркский собор, даже и сейчас хранят атмосферу средневековья...




























из
Оригинал взят у alionushka1 в Графство Северный Йоркшир, Йорк. Англия
Tags: Интересное, Красота мира, Познавательное, Путешествия, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments