svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Благословение

Отец и сын 2

Несколько лет назад мы собирались с мужем летом в отпуск к морю. Мне очень хотелось, чтобы сын поехал с нами, но в то время у него с мужем были сильно испорчены отношения, к тому же мой отец уговаривал Даниила поехать с ним на Украину к своим сёстрам.

Сын и сам хотел поехать с дедушкой, но я настаивала на своём и, не зная как поступить, он решил заручиться батюшкиным благословением. На исповеди он рассказал батюшке, что у него с отцом не очень хорошие отношения, а в деревне на Украине он будет помогать бабушкам и дедушке, что там - свежий воздух, фрукты и т.д., и просил его благословить. По логике батюшка, к слову сказать, тоже родом с Украины, должен был его благословить, как сын того хотел, но не сделал этого, а благословил ехать с родителями. Когда я вслед за сыном подошла к исповеди, батюшка мне сказал о своём благословении и даже спрашивал, не вмешался ли он в наши планы, и нет ли у нас проблем с билетами... Я же его с радостью поблагодарила, т. к. хотела, чтобы сын поехал с нами.

После службы сын сам рассказал мне о полученном благословении, чем был очень расстроен – он был уверен, что приведённые им доводы убедят батюшку благословить его на поездку в деревню. Делать нечего – сам спросил, должен проявить послушание – поехал с нами.

Это был, пожалуй, самый удивительный наш совместный отпуск – не только не было раздоров, но муж с сыном очень сблизились! Но самое удивительное нас ждало по приезде домой: вернувшись из отпуска, я удивилась, увидев, что ещё буквально накануне отец был дома. Из его записки мы узнали, что он, действительно, только день назад уехал, т. к. обстоятельства вынудили его задержаться. Т. е. он уехал за четыре дня до того, как сыну нужно было идти уже в школу. Это говорит о том, что если бы сын решил всё-таки поехать с дедом, то в результате остался бы вовсе без отдыха, провёл бы его в Москве.

Дивны дела твои, Господи!

Жежерун Ирина Ивановна
Источник: zhivoe-slovo.ru

Tags: ВАЖНОЕ, Дети, Для родителей, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments