svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

Можно ли переделать другого человека?

Герасимов Владимир. Когда сойдет благоволенье
Худ. Герасимов Владимир, "Когда сойдет благоволенье"

Преображение человека происходит с помощью Божией, но не без труда самого человека. Пока сам человек не захочет меняться, он не изменится, сколько бы мы ни говорили ему и ни гневались на него. Человек должен осознать, что нужно начинать бороться, например с курением, пьянством и ленью. И это будет его личное решение. Образ мыслей другого изменить не удастся, особенно путем давления, раздражения, гнева или запугивания. Пока человек не поймёт, что он не прав, он будет на своем. Особенно мужчина.

Даже в зоне человека насильно заставляют вести себя хорошо, но изменить его не могут; он сам решает, начинать ему новую жизнь, выходя из тюрьмы, или нет. Что может заставить его изменить свое неправильное мнение? Сама жизнь, или Господь вразумит. А мы должны помочь ему нашей молитвой, любовью и ровным поведением. Поощряя его хорошие поступки и скорбя о плохих, молясь за него. Нужно понять, что изменить в себе.

Можно ли говорить своей половинке о его ошибках? Можно, но осторожно и только тогда, когда это действительно необходимо. Делать это нужно с любовью, уважением и, конечно, без гнева, с молитвой в сердце.

"Пастырское наставление"
Tags: ВАЖНОЕ, ЛЮБОВЬ, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments