svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Любовь всегда зрячая

Новобрачные 2

Брак – это чудо на Земле, сказка ставшая реальностью. Современные люди разобщены между собой. Каждый из нас ищет в жизни что-то своё. Кто-то живёт ради прибыли, другие ради культуры, некоторые мечтают об идеале. В окружающем мире «Я»– это самодовлеющая единица, когда «мне хватает меня самого». Самодостаточность человека приводит к распылению общества.

Брак чудесным образом восстанавливает единство людей там, где это невозможно человеческими силами. Брак – это волшебный остров, прекрасная земля, две разные личности, становятся одним целым. Это два человека, МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА, которые полностью и до конца приняли друг друга. Они смогли понять и объять все чувства, мысли, интересы, характеры друг друга. Только тогда двоица становится одним организмом, одним существом, которое получило название "СЕМЬЯ".

Любовь - это всеобъемлющее чувство, которое полностью поглощает человека. Любовь к другому человеку начинается тогда, когда мы смотрим на него без желания им обладать, над ним властвовать, разными способами воспользоваться его дарами и его личностью. Любовь постигается всем существом. Подобное состояние можно сравнить с тем, как мы воспринимаем и постигаем красоту природы, красоту музыки, красоту произведения искусства.

Любящий человек видит целомудренную, чистую душу любимого им человека. Точно так же мы смотрим на икону, прекрасную картину великого художника. «Боже, как это прекрасно!» — говорит нам наше сердце. Однако всем известно, что может случиться с иконой или произведением искусства, с любой формой красоты. Небрежность, обстоятельства, злоба могут изуродовать её. Мы можем увидеть в этой картине, иконе или испорченность, осквернённость или сохранившуюся красоту.

Когда человек смотрит глазами любви, он видит в любимом прекрасное, восхищается сохранившейся красоте. Одновременно любящий человек сокрушается о повреждённости души как об испорченности прекрасной иконы или картины великого мастера. В этом случае любовь становится предельным страданием о несовершенстве человека.

Любовь всегда зрячая. Есть люди, которые готовы всю жизнь отдать для восстановления испорченной иконы или картины. Точно также ЛЮБОВЬ является одновременно ликованием радостью от красоты, и болью, переживанием о повреждённости человеческой природы. Только ЛЮБОВЬ способна восстановить чистый, неиспорченный первоначальный образ. Она всегда НАДЕЕТСЯ И ВЕРИТ. Именно так любит нас Господь.

Ольга К., сайт"Счастливая семья"
Tags: ВАЖНОЕ, ЛЮБОВЬ, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments