svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

Однолюб

В окне

Однолюб – это тот, кто не меняет своих симпатий и всю жизнь предан только одному человеку. Однолюбы влюбляются один единственный раз и остаются верны этому чувству долгие годы. Для них это норма.Это самые надёжные и верные мужья и жёны на свете. Кому-то совместная жизнь с одним человеком на протяжении всей жизни может показаться скучной, что же, каждому своё, просто однолюбы предпочитают находить разнообразие в других областях жизни, а не в смене половых партнёров.

Чаще всего однолюбы вырастают в крепких, дружных семьях, где папа дарил маме цветы, а мама с улыбкой на лице подавала папе тарелку борща. Насмотревшись на родительскую идиллию, такие дети очень часто копируют модель родительского поведения, в том числе и в семейной жизни. И если сын видит любовь и уважение отца к матери, то с очень большой долей вероятности он будет относиться к своей жене соответственно.

Однолюбы способны не только к долговременным любовным отношениям, но и к дружеским. Если ваш мужчина дружит со своим приятелем со школы, то это хороший знак. Значит, он будет дорожить и вами. Причём постоянство мужчины - однолюбы проявляют буквально во всём. Им трудно поменять даже то, что бывает необходимо поменять, например, работу, или выбросить какие-то старые ненужные вещи и это скорее их недостаток. Но близкими людьми они не бросаются совершенно точно и это их огромное достоинство.

Мужчины-однолюбы - это совсем не идеальные мужчины и не "ангелы во плоти", как может показаться кому-то со стороны, просто когда это ваш любимый человек, то вы принимаете его со всеми недостатками. Когда любишь кого-то по-настоящему, тебе больше незачем искать другого. Это совсем не означает, что они не обращают внимание на красивых женщин вокруг. Почему же тогда не изменяют? Просто он не нуждается в самоутверждении у других женщин, его самооценка и так находится на должном уровне, а принцип у него один - любить и беречь женщину, с которой он живёт.

Почитаем, что пишут:
«Преданность мужчин-однолюбов – это патологическое расстройство, любовная зависимость. Это совсем не круто и не модно». По поводу сего можно ответить, что любая зависимость, в том числе и любовная, и страх не имеют никакого отношения к Любви. Мужчины, которые всю жизнь любят только одну женщину не обязательно являются психологически зависимыми людьми, как верно и то, что психологически зависимые мужчины - не обязательно являются однолюбами.

«Мечта каждого мужчины однолюба – вцепиться в избранницу мертвой хваткой и полностью лишить её свободы. Да и собственная свобода ему не нужна, он готов пожертвовать ею ради любимой женщины». На самом деле, всё зависит от личности человека.Такими собственническими замашками вполне может обладать любой мужчина, и далеко не всегда он при этом обязательно однолюб. Свобода нужна всем, если кто-то готов жертвовать ею, это больше похоже на мазохизм. Гораздо важнее уважать личное пространство друг друга ,доверять своей половинке. В свою моногамность мужчины-однолюбы вкладывают другой смысл. Но это — не собственничество. Они усвоили истину, что крепкая семья - это опора в жизни, которая помогает преодолеть любые жизненные невзгоды. Если они находят в семье поддержку и понимание любимой женщины, они искренне не хотят потерять её.

Каждый человек сам делает выбор, как и с кем ему жить. Все мужчины и женщины разные. Кроме того, у каждого человека своя судьба, свои жизненные предназначения и уроки, которые он должен усвоить. Именно поэтому так важна в отношениях мудрость. И женщина, и мужчина должны быть мудрыми, уметь идти на компромисс, приходить к взаимопониманию. Тогда они будут счастливы вместе, а их любовь получит все шансы продлиться всю жизнь. Со временем страсть утихает, но остается другое, гораздо большее. Это и поддержка,и дружба, и доверие, и уверенность друг в друге. Любовь бывает разной. Но настоящая любовь не уходит. Она только приобретает другие очертания".

Источник: vk.com

Интересно, что думают по этой теме современные мужчины и мужья?
Tags: ВАЖНОЕ, Верность, ЛЮБОВЬ, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments