svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Любовь украшает всё

Здравствуйте! Меня зовут Елена. Мне хочется поделиться с вами историей рождения нашего чуда, которое зовется «семья». Как все начиналось? Просто и невидимо для нас. Сейчас мне 29 лет, а история эта имела начало 13 лет назад. Мне было 16 лет. Тишину зимнего вечера разорвал телефонный звонок. Незнакомый мужской голос поздоровался и попросил меня к телефону.

Елена

Я удивленно спросила: «Кто это?». На что мне ответили: «Угадай!» Удивившись наглости незнакомца, небрежно ответила: «Что это еще за ромашку ты мне устроил!». И бросила трубку. Казалось, на этом история могла закончиться…. Но, слава Богу, она имеет продолжение. На следующий день моя подруга рассказала, что мой номер телефона спрашивал молодой человек, которого я заочно знала. И движимая только любопытством, я сама позвонила. Он попросил встретиться.

Зима. Очень холодно. Метель. Скоро Новый Год - 17 декабря 2002 г. Обстоятельства этой встречи важны для понимания глубины наших отношений. Все мы знаем, что по одежке встречают. Но душу никуда не денешь, ее не спрячешь за пазухой. Дима об этом знал и пришел на нашу первую встречу смело - в рваной куртке, рваных ботинках и смешной шапке. Какое впечатление на меня могло это произвести? Никакое. Потому что я поняла, что это все ерунда, потому что на меня смотрели добрые красивые голубые глаза. А глаза – зеркало души. И я утонула. Вот как Любовь украшает все. Она преображает даже на первый взгляд некрасивые вещи. Она снимает «шелуху». Она покрывает все недостатки, уничтожает сомнения.

Прошло 12 лет. Мы муж и жена. Нашему сыну 7 лет. Оглядываясь назад, мы могли бы рассказать вам о чудесном безоблачном счастье, о запахе цветов, о подарках. Но мы хотим донести другое до ваших сердец. У нас, как и у всех семейных пар, наступило время «проверки на прочность». Как мы проходим эти трудности? Со слезами, с ревностью, с недоверием. И мы проходили их словно через огонь, но с пониманием того, что эти слезы и боль не для погибели. «Плавильня для серебра, горнило – для золота, а сердца испытывает Господь» ( Притчи 17:3). Вот это нас и спасало. Значит, как в огне сгорают все примеси золота, так и мы очищались огнем испытаний и становились сильнее, доверчивее, вернее. Господь хотел сделать наши сердца чистыми и мягкими, как высшая проба золота. Иисус Христос учит, что муж и жена – одно тело. Знаете, и мы с мужем, как два слитка золота, соединились в один. Но это был долгий и сложный путь. Пять лет мы с мужем молились и просили второго ребеночка. Я думаю, что многие семьи поймут наше состояние. Муж со слезами на глазах смотрел на меня. И как только мы решились взять ребеночка из детского дома - я забеременела. Датой зачатия поставили годовщину нашей свадьбы – 30 ноября. Долгожданная радостная весть, подарок от Господа. Вот так мы проходим трудности с именем Господа на устах и в сердце, уповая на Его помощь.

Мы, как православная семья, читаем Священное Писание. Господь наша Опора и Учитель. Любви учит христианская вера: Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а сорадуется истине. Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Мы растим сына и ждем появления на свет второго ребеночка. Наш сын смотрит на нас. Мы, понимая всю ответственность, вкладываем в него христианские ценности, чтобы его сердце было чистым, любящим и верным. Понимаете, когда уходит любовь, остаются только обязательства, остается только закон. А что делает любовь? Она дает крылья человеку. Любовь держится на самопожертвовании. Признак любви – отсутствие страха, а в страхе есть мучение.

Берегите друг друга! Молитесь за вашу семью. Благословляйте ваших мужей. Вы представить себе не можете, какую силу имеет ваша молитва в жизни супруга и в жизни вашей семьи в целом. Мир вашему дому!
Tags: ВАЖНОЕ, ЛЮБОВЬ, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments