svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

В поисках секрета долголетия...

Ирина Рассолова
Фото: Ирина Рассолова

В поисках секрета долголетия изучались биографии долгожителей. Выяснилось, что они все жили в самых разных условиях, обладали самым разным физическим здоровьем. У многих жизнь с детства состояла из череды серьёзных испытаний и бед. Объединяло их следующее: все они были добродушными и верующими людьми, готовыми в любую минуту простить и помочь.

Из истории нашей страны извечтно, что в нечеловеческих лагерных условиях "Гулага" быстро погибали умные интеллигенты и сильные военные, но верующие бабушки (в прошлом изнеженные аристократки) держались дольше и лучше всех. Поэтому если психофизические составляющие надо развивать равномерно, то духовно-нравственные надо всегда развивать максимально. Это закон жизни. Причём жизни не просто долгой, а вечной.

Потому не пренебрегайте духовно-нравственным воспитанием детей! И опять же – не надейтесь на школу. Там дети математику и физику изучают, а не искусство жить и умирать. Этому в основном учит семья и Церковь.

Нравственность и духовность всегда развивались в основном семьёй и Церковью. Но долгое время Церковь была искусственно «отделена» от процесса воспитания, семья и сейчас почти всё время находится в разрозненном состоянии (днём работа для взрослых, а школа для детей, вечером – для всех телевизор, друзья и компьютеры).

Поэтому с развитием духовности и нравственности возникли серьёзные проблемы - влияние улицы, СМИ на подрастающее поколение не просто безнравственно и бездуховно, оно противоположно простейшим нравственным и духовным нормам жизни! Это грозит развитием многих проблем – от роста преступности до роста количества суицида и психических заболеваний среди молодёжи, появлением агрессивных и извращенных политических сил.

В результате мы имеем много умных, здоровых, с крепкими нервами нацистов, представителей криминального мира, коррупционеров и просто циников. Рост количества таких людей – это не просто социальная проблема. Попытайтесь взглянуть на этот процесс немного глубже.

Чабина Любовь Николаевна,
"До счастья надо дожить. Часть 3. Профилактика подросткового суицида"

Tags: ВАЖНОЕ, Воспитание, Дети, Собеседник, Счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments