svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Женщине в семье необходимо общение

На лодке

Женщины, как существа более эмоциональные, имеют гораздо большую потребность в общении, чем мужчины. Общение, особенно с любимым мужчиной, мужем, просто необходимо женщине. Для женщины очень важно делиться своими проблемами, переживаниями, разговаривать о своих чувствах; это составляет основную цель ее беседы. Когда женщина начинает рассказывать о своих проблемах, это чаще всего вовсе не означает, что она просит помощи в их решении или спрашивает совета. Она хочет в первую очередь, чтобы ей дали возможность высказаться и снять эмоциональное напряжение....

Мужчине нужно знать эту женскую особенность. Женщине важно не столько решение самой проблемы, сколько возможность поделиться тем, что ее волнует, и, конечно, она ждет, что к ней отнесутся с пониманием.

Мужчины очень часто допускают две ошибки.

Первая: они вообще не хотят выслушивать женщин, считают, что все их проблемы не стоят и выеденного яйца. Тогда женщины, не видя поддержки и понимания в муже, неизбежно будут делиться своими проблемами, обсуждать семейные дела с подругами или родителями. А это обычно очень не нравится мужьям.

Вторая: мужчина думает, что когда женщина начинает говорить о своих переживаниях, она ждет от него мудрого мужского совета, просит о помощи. Он начинает перебивать ее (ведь все и так ясно) и, не дав закончить монолог, начинает предлагать способ решения ее проблемы. Женщина все это расценивает как полное неуважение к ее чувствам: она не ждет мгновенного решения, она хочет, чтобы ее выслушали! И здесь, опять-таки, может произойти конфликт.

Случается это потому, что мужчина не понимает разницы между мужской и женской психологией, смотрит со своей колокольни. Ведь когда мужчина рассказывает другому мужчине о своих проблемах, он действительно хочет посоветоваться, ждет помощи. Хотя делает он это довольно редко, предпочитая решать свои проблемы сам. Супругам, конечно, нужно знать эту особенность поведения мужчин и женщин и учитывать ее при общении. Если мужчина будет находить время, чтобы пообщаться с женой, выслушать ее, он уже одним этим поможет ей решить многие проблемы и на порядок улучшит отношения в семье.

Однако все сказанное вовсе не означает, что мужчина не должен помогать женщине принимать нужные решения и решать проблемы. Это его прямая обязанность как мужа и главы семьи. Но здесь важно не переусердствовать, найти золотую середину. Важно понять, чего ждет от нас женщина: помощи или просто внимания к ее переживаниям и чувствам.

Священник Павел Гумеров
Tags: ВАЖНОЕ, ЛЮБОВЬ, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe

  • Как контролировать свои эмоции?

    Конечно же, трезвением. В уме должен быть лёд, а в сердце – пламя. В этой антитезе: лёд и пламя – залог здравой душевной деятельности…

  • Требуется гармоничное сочетание

    Фото: Виктор Корнеев У человека есть ум, а есть сердце. В семье ум — это муж, а сердце — жена. Ум без сердца — это ужасно, а…

  • Это святой день!

    Мы дома! Три дня ждал своих красоток и от тоски выл на Луну у окна. Обрывал Лиде телефон видео-звонками. Просил показать пухлощёкую Сонечку. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments