Всегда друг в друге надо видеть достоинства

Конечно, хочется внимания. Жене приятно, когда цветы приносят, но и мужу приятно, когда стол накрыт. Друг друга радовать мелочами нужно. Но мы отвыкаем это делать. Мы очерствели уже, добывая хлеб насущный, и не думаем о том, что все же семью делает счастливой не то, что ты одел, обул всех с ног до головы... Семью делают счастливой эти мелочи. Не все умеют такие маленькие праздники друг для друга устраивать. Тут уж надо смириться, понимая, что «он у меня такой» или «она у меня такая». У других супруги внимательные, зато у наших есть другие достоинства. Всегда друг в друге надо видеть достоинства. А недостатков у всех хватает.
Старец Иосиф Афонский

Любовь 32

Всегда друг в друге надо видеть достоинства
!!!!!!!!!!!!
И картинка добрая...)
Так и будем жить!
Доброго дня!
Re: Всегда друг в друге надо видеть достоинства
Доброго дня Вам, Андрей! Я убеждена, что любовь нужно выращивать, культивировать в своей душе, как розу в саду: ухаживать, поддерживать её рост и цветение... Без этих маленьких добрых и радостных мелочей друг для лруга, мы черствеем-грубеем-мрачнеем-ворчим и портим свою жизнь, замечая только политику, курсы валют и происшествия... Мы в буквальном смысле не видим красоту мира, красоту ближнего человека и не даём раскрыться и красоте своей души, богозданной прекрасной и вечной!
не видим красоту мира
Да, нам Господь подарил целый Мир, а мы его видим только по пути из дома на работу...:(
В любви нужна особая деликатность. Можно быть искренним и преданным, и все же в речах и поступках может не хватить той нежности, которая так покоряет сердца. Вот совет: не демонстрируйте плохое настроение и оскорбленные чувства, не говорите гневно, не поступайте дурно. Ни одна женщина в мире не будет так переживать из-за резких или необдуманных слов, слетевших с ваших губ, как ваша собственная жена. И больше всего в мире бойтесь огорчить именно ее. Любовь не дает право вести себя грубо по отношению к тому, кого любишь. Чем ближе отношения, тем больнее сердцу от взгляда, тона, жеста или слова, которые говорят о раздражительности или просто необдуманны.

*****

Каждой жене следует знать, что, когда она в растерянности или затруднении, в любви своего мужа она всегда найдет безопасный и тихий приют. Ей следует знать, что он ее поймет, будет обращаться с ней очень деликатно, употребит силу, чтобы ее защитить. Ей никогда не следует сомневаться в том, что во всех ее затруднениях он ей посочувствует. Надо, чтобы она никогда не боялась встретить холодность или укор, когда придет к нему искать защиту.Святая Царица-Мученица Александра