svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Category:

Родительское благословение

Иверская икона Божией Матери

Раньше родители благословляли своих детей особо чтимой в семье (Семейной) Иконой. Теперь эта традиция почти утеряна (не соблюдается?). А у нас сын растёт. С такими раздумьями стала приходить мысль о семейной иконе, что могла бы стать родительским благословением. У нас в доме все современного письма, или репродукции, хотелось же, чтобы была - старинная, намоленная.

Поговорила с отцом, с мужем, - все согласились. Поиски длились недолго – на Старом Арбате, в антикварном магазине сразу привлекла к себе «Иверская» икона Божией Матери. Вернулась домой, рассказала домашним, собрали деньги. На следующий день Икона была уже в нашем доме. Мы встали перед отцом на колени, и он благословил Ею нас.

Несколько дней спустя, мы с мужем, после загородной поездки, въезжали в Москву по Ново-Рижской трассе. При въезде на мост, чтобы влиться в движение, поневоле сбросит скорость самый лихой водитель. Мой муж к таковым не относится, тем не менее, через десяток–другой метров нас останавливает «гаишник». Муж выходит из машины, его усаживают в патрульную машину.

Я, с чувством полной нашей невиновности, предаюсь своим мыслям. Вдруг меня как будто «вытолкнули» из этого состояния. Появилось беспокойство, переходившее в тревогу, - мужа до сих пор не было. Поняла, что тут что-то не так. И тут передо мной (в моём сознании) я увидела нашу «Иверскую» – родительское благословение. И я, как бы перед ней, начала молиться, при этом просила помощи, «если мы неповинны» и «простить, если всё же в чем-нибудь виноваты».

Вскоре пришёл муж. Он был растерян и говорил: «Ничего не понимаю». Спрашиваю, что случилось. Рассказывает, что когда его усадили в машину, то сразу же обвинили в превышении скорости и затребовали немалый штраф. Будучи совершенно уверенным в свой невиновности, муж отказался, объясняя, что мы только что влились в поток и никак, при всем желании, разогнаться не могли. Но на все объяснения следовало одно: придется заплатить. Муж сказал, что у него есть свидетель (жена в машине), на что было сказано, что у них будет куча свидетелей, пригрозили судом! В общем, разговор проходил по поговорке: Я – начальник, ты – дурак. Наконец, муж понял, что лучше заплатить, т.к. разговор длился уже больше 15 минут, и позиция облечённых властью стражей порядка на дорогах непоколебима. Перестав спорить, полез в карман за бумажником. И вдруг слышит: «Ладно, иди». Он опешил (ведь уже смирился, собрался заплатить).

Так и не понял до конца, что же всё-таки произошло.

Есипенко Евгения
Источник: zhivoe-slovo.ru
Tags: ВАЖНОЕ, Вера, Для родителей, Православие, Собеседник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments