svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Они оба — перед Богом...

Таня Берестова
Фото: Таня Берестова

Отношения между мужчиной и женщиной в браке являются телесным выражением любви… Они оба — перед Богом, перед людьми, друг перед другом свидетельствуют свою верность, взяв государство в свидетели и заключив законный союз. До этого были два абсолютно разных человека: по крови, по воспитанию, по образованию, по всему, а тут стали «плотью единой». Почему и апостол Павел говорит: «Тайна сия великая есть».Брак — это как рождение нового существа. Когда в государстве рождается ребенок, страна записывает его в граждане, регистрирует и берет под защиту. Нечто подобное происходит и с новым супружеским союзом. Даже в браке невенчанном, светском, но заключенном законно, совершается нечто таинственное — два человека становятся единым целым, соответственно, со всеми вытекающими последствиями, любя друг друга, они несут взаимную ответственность, живут по законам, которые приняты в этом сообществе.

С помощью греха свои проблемы не решишь и счастья не найдешь. Есть вещи, через которые переступать нельзя. Нельзя бросить своего ребенка или убить его, сделав аборт, чтобы он не стеснял нашу свободу. Нельзя изменить своему мужу или жене, поддавшись страсти к другому человеку

Церковь признает брак законным, если брак зарегистрирован в загсе, даже если супруги не венчались. В таком случае греха нет и причащаться можно. Но насильно тащить другого под венец нельзя, потому что таинство совершается по вере человека — нужно о нем молиться.

Если же речь идет о внебрачном сожительстве, то это тяжкий грех, который называется блудом, — человека нельзя допускать до причастия. В этом грехе надо каяться, а отношения либо узаконить, либо прекратить их. О возможности причастия необходимо спросить у священника, который принимает вашу исповедь.

Священник Павел Гумеров
Tags: ВАЖНОЕ, ЛЮБОВЬ, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments