svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Голова

Leonardo1

Он работал в науке по хозяйственной части.Был уволен по сокращению штата. Звонит своему знакомому:
– Помоги мне устроиться на работу.
Знакомый говорит:
– Устроить могу, но НУЖНА ГОЛОВА!

Он решил, как это делается в науке, подойти к проблеме основательно. Взял нужную литературу, стал изучать. Анатомию головы отбросил сразу – очень много латинских терминов: можно сломать свою голову. Заинтересовался литературными источниками. Прочитал, что головы бывают разными: большими, маленькими, тупыми, пустыми, умными, дурными, здоровыми, больными, садовыми, холодными, горячими, дубовыми, железными, трезвыми, пьяными, бездарными, глупыми, говорящими, дряхлыми, дырявыми, заурядными, идиотскими, легкомысленными, лысыми, лобастыми, мудрыми, наглыми, непутёвыми, овальными, озабоченными, отупевшими, плешивыми, понурыми, пропащими, пылающими, распухшими, тяжёлыми, упрямыми, ушастыми, хилыми, ценными, гуманными, шальными, щекастыми, яйцевидными.

Особенно его изумило то, что головы у людей могут быть ослиными, собачьими, лошадиными, бычьими, обезьяньими. А вскоре понял, почему его знакомый сказал, что НУЖНА ГОЛОВА: оказывается, люди бывают и безголовыми, что в голове могут быть ветер, каша, туман, чепуха, дурь, сквозняк, помутнения, и удивился тому, что когда мужчины любят женщин, тараканы в их головах кажутся им божьими коровками.

Чем больше он читал литературу, тем яснее понимал, что головы могут быть забиты пустяками, мякиной, чёрными мыслями и что голова обладает интересными свойствами – она может разламываться, разваливаться, раскалываться, трещать, гореть, гудеть, кружиться, пухнуть, шуметь, ходить кругом, заморачиваться, неплохо варить, что чем больше в голове извилин, тем труднее ими шевелить, что голова для некоторых ничего не значит, что её можно отдать на отсечение, спрятать в песок.

Более того, голову можно снять, оторвать, выбросить, потерять, с головой можно окунуться в работу, учёбу, новые увлечения, кинуться в трясину, в омут, если в неё ударит хмель или моча, и тогда уже поздно посыпать голову пеплом и задавать себе вопрос: «А где же ты была, забубённая моя головушка?»

Некоторых людей озаряют мысли, что у них, оказывается, есть своя голова на плечах, но радоваться этому не следует, так как голова может быть и безмозглой.

Изучая проблему, он узнал ещё много интересного о голове: при желании, ей можно пробить стену, она может слететь с плеч, что все беды, как правило, сваливаются на одну голову, по ней можно бить, но только почему-то из-за угла, и обязательно пыльным мешком, что бывают люди без Царя в голове. Самое ценное из всего, что он узнал о голове – это удивительное свойство перекладывать с больной головы на здоровую.

А когда его знакомый сказал, что на новом рабочем месте ему придётся работать не по часам, а головой, он побоялся отнести свою голову к перечисленным выше разрядам, оставил свою голову в покое и запустил в дело руки, предоставив свои «исследования» для юморески.

Василий Кузнецов, журнал «ВЕЛИКОРОССЪ», № 4(14) 2014 г.
Tags: Витамин "Позитивин", Мудрость, Собеседник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments