svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Нашли друг друга

Новобрачные 11

Мне довелось быть свидетелем одной очень интересной истории. Моей однокурсницей в институте была девушка - даже не синий чулок, а просто очень непривлекательная и, как мне тогда казалось, некрасивая. И вот, на глазах у всего курса в нее неожиданно влюбился очень умненький студент, похожий на Пьера Безухова нашего времени: эдакий мешковатый тюфячок в круглых очках...

Вы бы посмотрели, что стало с той серой мышкой! Как она расцвела, преобразившись в совершенно другого человека: ее глаза зажглись, и она сама действительно превратилась в маленький сгусток тёплого пламени, светящийся изнутри подлинным человеческим огнём. Да и сам молодой человек явно изменился в лучшую сторону: стал куда более стройным, энергичным и подвижным - почти летал!

Не знаю, чем закончилось вся это история, но для себя я чётко уяснил, что значит "нашли друг друга ". На мой взгляд, подобное возможно, только если это - дар Божий. А раз так, то к такому подарку необходимо относиться очень трепетно, ценить его и бережно хранить, быть действительно половинкой и не бросаться на других людей, как бы привлекательны они ни были. А иначе невозможно сохранить соответствие Божиему призванию о любви.

Священник Алексий Тимаков
Tags: ВАЖНОЕ, ЛЮБОВЬ, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment