svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Искренний интерес соединяет крепче крепкого

Влада Горяинова 2

Первое, без чего невозможно обойтись в семье, так это без глубокого интереса друг к другу — неподдельного и настойчивого. Когда каждое движение любимого человека — это всегда открытие, когда действительно интересно, что думает муж (или жена), когда важно его самочувствие — во всех смыслах, когда любое изменение настроения не остаётся незамеченным… Иногда реплика кажется такой незначительной, но её нужно захотеть услышать. И если вам совершенно всё равно, что сказал или сделал человек рядом с вами, если вы не хотите тратить на него свои эмоции, то вы не сможете жить с ним долго и счастливо.

Помните — «не холоден и не горяч»? Теплохладность не нужна ни в вере, ни в любви. Иной раз человек может и раздражать, и вызывать целую бурю не самых красивых чувств, но это лучше, чем безразличие. Это вообще нормально. Невозможно прожить всю жизнь и ни разу не разозлиться на своего ближнего, если он вам действительно близок.

Я убедилась на собственном опыте: искренний интерес соединяет людей крепче крепкого. Равнодушие убивает все остальные чувства.

Юлия Комарова,"Матроны.ру"
Tags: ЛЮБОВЬ, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments