svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Секреты гармоничных отношений от счастливых супругов

Михаил и Валентина
На фото: супруги Михаил и Валентина Михайловы, в браке 19 лет, 6 детей.

Михаил Александрович:

«В женщине главное, чтобы она любила мужа, детей и была хорошей хозяйкой. Больше мне в женщине ничего не нужно. Валентина соответствует моему идеалу на 100% – я чувствую, что она очень меня любит, вижу, как она любит детей, и она великолепная хозяйка. Жена – мой надежный тыл, никогда не подведет. Она сама решает все мелкие домашние вопросы и дает мне возможность заниматься любимым делом. Я всегда спокоен и уверен, что дома все в порядке – дети сыты и под присмотром.

Муж должен отвечать за материальную составляющую. Все финансовые вопросы и вопросы ремонта чего бы то ни было лежат на мне. И я эти вопросы вполне успешно решаю – с финансами у нас всегда ситуация обстояла более или менее ровно. Конечно, с Божьей помощью: каждый раз, когда у нас рождался ребенок, я получал повышение по работе. Вот так совпадало. И сейчас в профессиональном плане я достиг потолка. За это я очень благодарен своей супруге: она так организовала наш домашний быт, что у меня была возможность не отвлекаться и посвятить себя работе. А сейчас, когда я достиг определенного статуса, я уже могу больше времени уделять семье».

Валентина Валентиновна:

«Хорошая жена должна очень любить своего мужа, чувствовать его, быть гибкой. Нужно стараться обеспечить мужу комфорт, следить, чтобы дети его не утомляли. У Михаила очень напряженная работа. Когда он приходит домой, его надо накормить повкуснее, обласкать, ничего не навязывать. А когда он отдохнет, тогда сам детьми займется. Задача жены – создать в семье благоприятный микроклимат.

Когда мы познакомились в институте, наш педагог говорил мне: «Обратите внимание на Михайлова, в нем есть внутренний стержень». Мне сначала было смешно, а теперь, пройдя вместе с ним очень многое, я могу подтвердить, что это действительно человек с мощным внутренним стержнем, очень сильный, очень надежный. Это моя половина. Я могу спрятаться за ним, положиться на него в важных вопросах.

Конфликты у нас, конечно, бывают – без них семейная жизнь невозможна. В конфликтах я стараюсь не устраивать истерик, не провоцировать его бабским началом. Промолчать, выждать, чтобы все улеглось, а потом уже можно разговаривать. Главное, не поддаться первой волне гнева. У мужа великолепное чувство юмора – если атмосфера накаляется, он может ловко свести ситуацию к шутке, и вдруг – раз! – все обнулилось. И я понимаю, что действительно люблю его, что сделала правильный выбор».

Источник: vk.com
Tags: ВАЖНОЕ, ЛЮБОВЬ, Полезные советы, Семейное счастье
Subscribe

  • Как контролировать свои эмоции?

    Конечно же, трезвением. В уме должен быть лёд, а в сердце – пламя. В этой антитезе: лёд и пламя – залог здравой душевной деятельности…

  • Требуется гармоничное сочетание

    Фото: Виктор Корнеев У человека есть ум, а есть сердце. В семье ум — это муж, а сердце — жена. Ум без сердца — это ужасно, а…

  • Это святой день!

    Мы дома! Три дня ждал своих красоток и от тоски выл на Луну у окна. Обрывал Лиде телефон видео-звонками. Просил показать пухлощёкую Сонечку. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments