svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Подводные камни в житейском море

Вместе 154

Любовь – это не то, что показывают в кино. Она не состоит из одних романтических свиданий и поцелуев под луной. Счастливые отношения – это большой труд, основанный на взаимном уважении и терпении. Самое главное в браке - это взаимная любовь, которую нужно уметь сохранить.

Ниже представлены неправильные поступки, как подводные камни, разрушающие отношения:

1. Попытки изменить друг друга
Идеальных людей не бывает. Но не стоит путать привычки и черты характера. Есть вещи, которые человек не в силах в себе изменить, сколько бы вы его не упрекали. Поэтому не путайте разбросанные по дому носки (привычка) и потерянный в пятый раз за сезон зонтик (рассеянность – черта характера).

2. Отношения с родителями
Хорошо, если вы знакомы с родителями второй половины (а она/он – с вашими). Еще лучше, когда они дружат. Увы, так бывает не всегда. Зять может не нравиться теще, а невестка не импонировать свекрови, но это не должно влиять на отношения внутри пары. Не допускайте неуважения к вашему выбору, но и не таскайте любимую/любимого на семейные обеды. Ничего, кроме испорченного настроения, они не сулят.

4. Публичные упреки
Никогда, слышите, никогда не выясняйте отношения в общественных местах! Вы смутите не только своего супруга, но и окружающих. Как бы ни кипела кровь, как бы ни хотелось расставить все точки над «i» здесь и сейчас, делайте это всегда ТОЛЬКО с глазу на глаз.

5. Ссоры
Разногласия неизбежны. Рано или поздно любая пара находит камни преткновения. Более того, это нормально. Ссоры – часть счастливых взаимоотношений. Но при одном условии: не переходите черту. Не оскорбляйте друг друга, не ставьте свою обиду выше любимого человека и помните, что нет конфликта, который бы нельзя было разрешить путем компромисса.

6. Молчание
Никто не может читать ваши мысли. Даже любимый человек. Есть проблема? Скажите об этом. Что-то не нравится? Говорите. Выражение эмоций, как позитивных, так и негативных, – залог психологического здоровья.

7. Прощение
Все ошибаются. И вы тоже. Умейте прощать любимых. Не держите в себе обиды и не копите их. Это не только спасет ваши отношения, но и поможет избежать нежелательного стресса. Психологи давно подметили, что обиды негативно влияют на здоровье человека.

8. Не то время, не то место
Обсуждать важные вопросы нужно в подходящей обстановке и в подходящее время. Не стоит заводить разговор, к примеру, о переезде, после тяжелого трудового дня. Односложные ответы, безликие кивки – не признак безразличия. Просто ваш супруг устал, у него нет сил на дискуссию. Отложите беседу на потом.

9. Превращение мухи в слона
Никто не совершенен. Он забыл выбросить мусор? Она спалила вашу рубашку? Он купил не тот йогурт? Она не заплатила за Интернет? Поверьте, все это такая глупость, что не стоит даже вашего внимания, не говоря об эмоциях. Не раздувайте из мухи слона. Вместо этого прогуляйтесь (заодно мусор выбросите). Посмейтесь над дыркой на рубашке, ведь давно пора купить новую. Попробуйте «не тот» йогурт, может, этот вкус еще лучше? Зажгите свечи и проведите романтический вечер без интернета…

10. Шпионаж
Любовь строится на доверии. Доверяйте своей второй половинке. У вашего любимого человека может (и должно) быть личное пространство. Уважайте его. Не читайте SMSки, не заглядывайте в электронную почту, не шарьтесь по карманам. Все это ранит любовь и разрушает даже самые крепкие отношения.

11. Ревность
Кто-то считает, что ревность – признак любви, кто-то, что это эгоизм и неуважение. В любом случае от нее страдают оба: один мучится подозрениями, другой оскорбляется недоверием. Как с этим бороться? Просто будьте честны в отношениях с другими людьми – не давайте и не ищите поводов для ревности, не флиртуйте, не играйте на нервах.

12. Вместе 24 часа в сутки
«Они идеальная пара – они все делают вместе!» – всякий раз, когда слышишь подобные возгласы, невольно улыбаешься. Надолго ли они вместе? Человек психо-физиологически нуждается в одиночестве, он нуждается в личном пространстве. Не стремитесь к тому, чтобы каждую минуту проводить с любимым человеком. Напротив, чем меньше времени на общение, тем оно ценнее.

13. Ложь
Ложь, как вода, способна размыть фундамент любого, даже самого крепкого союза. Говорите всегда честно, если суп слегка недосолен или подаренное платье не понравилось, и учитесь адекватно воспринимать такую правду в свой адрес.

14. Ложь самому себе
Иногда отношения рушатся не потому, что мы врем супругу, а потому, что сами не достаточно честны перед собой.  Тот ли это человек, о котором я хочу заботиться всю жизнь?  Хочу ли я отдавать себя этим отношениям?  Будет ли этот человек хорошим отцом/матерью моих детей? Тот ли это человек, с кем я хочу встретить старость? Пока вы искренне не ответите себе на эти вопросы, вы не достигните гармонии в отношениях.

15. Неуверенность в себе
Чем ниже ваша самооценка, тем незащищеннее чувствует себя ваш супруг. Не позволяйте комплексам порождать вопросы: а того ли человека я выбрал(а)? что он(она) может мне дать, если не верит в свои силы?

16. Любовь как данность
Считается, что любят не за что-то, любят просто так. Все верно. Но и у этой «медали» есть оборотная сторона – любовь нельзя принимать как данность. Любовь – это Божий дар. Поэтому будьте благодарны человеку, который рядом с вами, за его чувства и отношения.

(Из интернента)
Tags: ВАЖНОЕ, Добрые советы, ЛЮБОВЬ, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe

  • Любите друг друга, жалейте всех..!

    Фото: Дарья Степанова Любите друг друга, жалейте всех, сохраняйте мир любою ценою, пусть пострадает дело, но сохранится мир! Вам обязательно…

  • Отношения тихие и прочные

    В жизни мужчины наступает — как и в жизни женщины — пора, когда более всего дорожишь отношениями тихими и прочными. Иван…

  • Таинство любви

    Брак – это не то пространство, где человек живет безошибочно. Это пространство, в котором люди друг другу прощают ошибки... Первое, о чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments