Сергей Кор (sergiocor) wrote in ljubov_i_svet,
Сергей Кор
sergiocor
ljubov_i_svet

Вера и неверие. Притча.

Вера и неверие - всегда рядом, как добро и зло, как смирение и гордыня, как щедрость и сребролюбие.
Вера и неверие: у одних перевешивает одно, у других - другое, но одно без другого не бывает.
Каждый из нас молит Господа, помочь неверию стать верой, даже часто не говоря таких слов.
Не веря, мы отвечаем: "Не может быть, потому что этого не может быть никогда". И также часто потом становится очевидным то, чему мы не поверили.
Об этом маленькая, но поучительная притча о вере и неверии в очевидные вещи, потому что вера - это доверие пусть невидимому, но все-таки существующему.
Разговорились однажды в животе беременной женщины два младенца. Один из них был верующим, а другой почему-то оказался неверующим.

- Ты веришь в жизнь после родов? - спрашивает брата неверующий младенец.

- Конечно, — ответил тот. — Ясное дело, что жизнь после родов существует. Мы здесь только для того, чтобы окрепнуть и быть готовыми к тому, что нас ждет потом.

- Глупость, - возразил ему брат. -Никакой жизни после родов не бывает. Ты хоть можешь представить, как она будет выглядеть?

- Я не знаю всех деталей, - сказал верующий младенец, — но верю, что там будет больше света. Может быть, в той жизни мы даже будем сами ходить и есть своим ртом.

- Какая ерунда, — возразил ему брат. - Это же невозможно: самим ходить и есть ртом. Об этом даже говорить смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Наша жизнь — пуповина, она и так слишком коротка, чтобы думать еще о чем-то

- Но там все будет совсем по-другому, — ответил верующий младенец. — В любом случае мы там увидим маму, и она позаботится о нас.

- Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

- Она везде, вокруг нас, мы в ней пребываем. Благодаря ей мы движемся и живем. Без нее мы просто не могли бы существовать.

- Полная ерунда. Я не видел никакой мамы, и поэтому для меня очевидно, что ее просто нет! —воскликнул неверующий младенец.

А я точно знаю, что она есть, — сказал верующий.—Иногда, когда все вокруг затихает, можно даже услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит нас. Вот увидишь, наша настоящая жизнь начнется только тогда, когда мы родимся.

Тина Гай
отсюда: http://sotvori-sebia-sam.ru/vera-i-neverie/



Tags: Бог, Вера, Видео, Пртича
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments