svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

Всё уже есть в тебе...

В одном далеком королевстве жил-был король. Он был молод, красив, умен, и очень богат. За что бы он не брался, все у него получалось наилучшим образом: даже войны выигрывались без сражений. Но, несмотря на это, он никак не мог избавиться от скуки.

Живите так

Однажды, он увидел, как через его земли проходит старый путник. Старик выглядел уставшим, но улыбка играла на его лице. Чтобы хоть как-то скоротать время, король заговорил с ним.

- Скажи мне, путник, ты, я вижу, очень устал, чему ты улыбаешься?

- Я улыбаюсь, потому что у меня хорошо на душе, – ответил старик.

- Как же может быть у тебя на душе хорошо, когда ты в оборванной одежде, устал и наверно даже не знаешь где и когда сможешь отдохнуть?

- Мой внешний вид не отражает моего внутреннего состояния. Я радуюсь всему, что встречается у меня на пути. Я свободен от всего, что может меня поработить.

- Ты, я вижу, мудрец. А почему же я не испытываю удовлетворения жизнью, ведь у меня есть все? Кто, как не я, наиболее свободен?

- Потому, дорогой король, что ты раб всего, что имеешь, а главное – своих заблуждений. Настоящая свобода – внутри человека. Ты же видишь жизнь лишь в одном свете – своего быта. Пока не увидишь другие цвета и оттенки мира, и не примешь их, как должное, – счастлив не будешь.

- Я немедленно отправляюсь в путь, чтобы их найти, - воскликнул король.

- Можешь не торопиться, государь. Все они хранятся в твоей душе.

(Притча)
Tags: Для души, Доброта, ЛЮБОВЬ, Пртича
Subscribe

  • Это наше "Я"

    Знание своего внутреннего мира, реальное осознание греховности и эта двойственная любовь (к Богу и человеку) требуют мягкого и здорового климата…

  • Огонь, который светит и согревает нас

    Иногда ничего не надо говорить. Если мы находимся в присутствии смиренного, кроткого, полного любви и доброты человека, мы чувствуем тепло, как…

  • Радость Воскресения

    Христос Воскрес, - и прочь сомненья, Христос Воскрес, - благая весть, Ты помни - в горьких искушеньях Христос с тобой незримо есть. Христос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments