Слова не исчезают бесследно

будь внимательны к каждому слову

"НИКАКОЕ ГНИЛОЕ слово да не исходит из уст ваших, а ТОЛЬКО ДОБРОЕ для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." (Еф.4:29)

Этот стих говорит о том, что гнилое должно быть изгнано из нашего сердца и языка, как выгодное диаволу (Еф.4:27).

К примеру, когда что-либо гниет, оно не только ни к чему бывает негодно, но распространяет зловоние. Зловонные слова суть злоречия, обидные слова, пересуды, клевета, крики ссоры, сквернословие, непристойные шутки, пустая болтовня и всякие кривотолки.
Всем этим подрывается вера и колеблется добрый нрав, сеется раздор, подозрения и т.п. Особенно остро проблема злоязычия стоит в кругу семьи. Кто-то мудро подметил: "Слова не исчезают бесследно, поэтому квартира, где постоянно слышится брань и сквернословие, в духовном отношении становится похожей на общественный туалет, который никогда не убирается."

Мы не должны привыкать к этому. Не адаптируйтесь к зловонию! Взамен гнилым должны звучать добрые слова, которые бы назидали в вере, помогали людям стать сильнее, наполниться верой, извлечь пользу из сказанного. Ученики Христа должны быть похожи на своего Учителя, а о Нём сказано, что когда Он говорил, люди "дивились словам благодати, исходящим из уст Его" (Лук.4:22). От верующих ожидается, что они перенесут на других людей то прощение и любовь, которые Бог простер на них во Христе.

Будем помнить великую значимость слова. Однажды произнесенное, оно уже не исчезает, а уходит в бесконечную память Божию и на Суде нам будет предъявлено. "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф.12:36-37) Потому нельзя без разбора говорить что попало (ни друг другу, ни дома, ни в соц. сетях).

Не лежит ли на вас вина недоброго слова?


Оригинал взят у leto_12 в Слова не исчезают бесследно

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=334506000054591&set=a.147096402128886.1073741825.100004855807432&type=1&permPage=1

...исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
(Мф, 15:17-20
Слово может согреть, окрылить и спасти,
Осчастливить и льды протаранить.
Слово может нам тысячи бед принести,
Оскорбить и безжалостно ранить.
А поэтому скажем себе сурово:
Чтобы не было в жизни ненужных бед
Надо думать, ребята, над каждым словом,
Ибо слов невесомых на свете нет!

Асадов