svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Category:

Художница Ольга Суворова - лето, солнце, счастье, чудо



Художник Ольга Игоревна Суворова (Olga Suvorova) родилась в 1966 году в Ленинграде, Россия . Ольга - дочь Заслуженного художника РСФСР И.В.Суворова. Закончила Академию Художеств им. Репина в 1988 году, мастерская А. Мыльникова. Постоянная участница выставок в России и за рубежом. Работы художника находятся в частных собраниях Англии, Америки, Германии, Китая и других стран

Игорь, Наталья, Ольга и Екатерина Суворовы – три поколения петербургских художников. Основатели династии и ее продолжатели все учились или еще учатся в Академии художеств. Игорь Суворов - заслуженный художник Российской федерации. Его пейзажи Петербурга хранятся в Государственном Русском музее, украшают экспозицию Музея истории Санкт-Петербурга, ими гордятся коллекционеры и просто любители хорошей живописи. Мать Ольги - Наталья Суворова замечательный колоритист. Написанные ей цветы и простые русские пейзажи сегодня находятся в семнадцати крупнейших музеях бывшего СССР.

Ольга Суворова создала свой стиль живописи. Стиль костюмированных портретов персонажей в интерьерах разных эпох. Ее творчество – это ностальгия по петербургскому «Миру искусства» с его ретроспективизмом и любовью к ХVIII веку.


































































местами из
Оригинал взят у alionushka1 в Художница Ольга Суворова - лето, солнце, счастье, чудо
Tags: Живопись, Красота мира, Радость
Subscribe

  • Отношения тихие и прочные

    В жизни мужчины наступает — как и в жизни женщины — пора, когда более всего дорожишь отношениями тихими и прочными. Иван…

  • Когда мы носим в себе мир

    Когда носим в себе мир, он передается окружающим. Поэтому надо трудиться над тем, чтобы в нашем доме был мир. Мир может исходить от каждого из нас и…

  • Согреем жизнь ближнего своей любовью

    Если мы хотим когда-нибудь возлюбить Бога, надо забыть о своей чувствительности, забыть о себе. А вот к ближнему, напротив, надо относиться очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments